Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!
Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, закуска из яиц, простые рецепты, закуска из капусты.
Смешайте оба вида муки.
Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.
Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Капусту нашинкуйте.
Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).
В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.
Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.
Дождитесь, когда капуста остынет.
Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.
В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.
Приятного аппетита!
Щи из щавеля с капустой
Вкусные, витаминные и весьма полезные щи - еще один из вариантов приготовления этого вкусного блюда. Варить будем из свежей капусты, а щавель придаст щам необходимую кислинку. Будет...
Рецепт приготовления вареников с капустой
Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?...
Чебуреки с капустой
Практически вегетарианские чебуреки с начинкой из капусты и моркови, отличная закуска или дополнение к чаепитию....
Рецепт чебурека с брынзой
мука (для теста) 500 г • соль (для теста) 5 г • сахар (для теста) 15 г • яйца куриные (для теста) 4 шт. • молоко коровье (для теста) 200 мл • брынза 500 г • помидоры 100 г • кинза 20...
Чебурек сочный
У вас дома, наверное, тоже. Любят чебуреки? Он сочен, он смачен и ароматен! Он поджарист и хрустящ! Он истекает соком! Практически каждая хозяйка пытается как-то выкрутиться и обойти...
Простой рецепт чебурека
Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем...
Отзывы
Чебурек с капустой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Обязательно приготовлю!
Клепацкая, спасибо!
Клепацкая, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чебурек с капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю щи из щавеля с капустой.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чебурек с капустой на её день рождения:)))
Клепацкая, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чебурек с капустой, но вышло вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая вкусняшка!