Чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Фотография чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе.

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода. Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуска из огурцов,  рецепты на сковороде,  простые закуски,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 826 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 2 стак.(а)
  • теплая вода 1/2 стак.(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • баранина (мякоть) 200 г
  • брынза (средней солености) 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень (базилик или кинза) по вкусу
  • для соуса:
  • натуральный йогурт 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль 1 щепотка(и)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки) 50 мл

Как приготовить

  1. Замесить тесто: дрожжи и мед растворить в теплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и медом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.

  2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  3. Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  4. Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  5. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  6. В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  7. Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  8. Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  9. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  10. Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  11. Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  12. Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Отзывы

3.9 / 5
Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Какой интересный рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lyuda
lyuda

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Диана Насонова
Диана Насонова

Спасибо огромное за рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

atsai1989
atsai1989

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чебуреке с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом. Посмотрите еще чебуреки из кабачка с куриной начинкой recipeon.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-kabachka-s-kurinoi-nachinkoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.

bgan_81
bgan_81

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Как это должно быть вкусно!!!!

ithugac1985
ithugac1985

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Похожие рецепты

Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками

Домашние вареники со сметанно-чесночным соусом и шкварками

В нашей семье принято пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, хинкали и вареники готовить дома. Приготовив данные полуфабрикаты мы подвергаем их дальнейшей заморозке. Хочу представить...

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Рецепт приготовления мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Я впервые приготовила манты!: И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь!...

Зразы по особому с начинкой из жареного лука и брынзы

Зразы по особому с начинкой из жареного лука и брынзы

Очень мне понравился такой рецепт. Вкусные сочные зразы с вкусной начинкой из жаренного лука и брынзы в нежном кляре. Получается очень сочно и вкусно....

Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой

Рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой

Для теста: мука 450 гмолоко жирное 175-275 млводка 75 гсоль 5 г Для начинки: мясной фарш 450 глук репчатый 100 гкефир холодный 80 млперец черный молотыйсоль...

Оладьи с кукурузой под чесночным соусом

Оладьи с кукурузой под чесночным соусом

Масленица - последняя неделя изобилия и самая веселая неделя перед строгим Великим постом. Поэтому христиане всех стран и народов стараются провести ее весело и вкусно! На Масленицу...

Чебуреки из кабачка с куриной начинкой

Простой рецепт чебуреков из кабачка с куриной начинкой

кабачки 500 г • куриный фарш 150 г • овсяные отруби 100 г • молоко 100 мл • яйца 2 шт. • лук репчатый 2 головки • перец черный молотый • зелень • соль...

Чебурек с капустой

Чебурек с капустой

Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой! Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет....

Чебурек с брынзой

Как приготовить чебурек с брынзой

мука (для теста) 500 г • соль (для теста) 5 г • сахар (для теста) 15 г • яйца куриные (для теста) 4 шт. • молоко коровье (для теста) 200 мл • брынза 500 г • помидоры 100 г • кинза 20...

Чебурек сочный

Чебурек сочный

У вас дома, наверное, тоже. Любят чебуреки? Он сочен, он смачен и ароматен! Он поджарист и хрустящ! Он истекает соком! Практически каждая хозяйка пытается как-то выкрутиться и обойти...

Чебурек

Рецепт чебурека пошагово

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем...