Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!
Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными!
Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, закуска из яиц.
Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.
Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.
После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!
Чебуреки с говядиной
Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению...
Рецепт приготовления чебуреков с картошкой
Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....
Чебуреки на дрожжах
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Рецепт хинкали и чебуреки
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...
Чебуреки с печенью
Золотистое хрустящее тесто и сочная начинка! Вкуснотища!...
Простой рецепт чебуреков с тунцом
Готовить в нашей семье - это наследственный фактор. Моя бабушка работала шеф-поваром в ресторане. Моя мама любит готовить и делает это вкусно, быстро и красиво. Это все передалось и...
Ленивые чебуреки
мясной фарш - 300 г • лаваш армянский - 3 листа • сыр твердый - 50 г • кинза свежая - 1 пучок • лук белый - 3 шт. • соль - 1 щепотка • перец - 1 щепотка...
Как приготовить чебуреки с сыром
Прекрасный рецепт чебуреков со свежей брынзой: вкусные, сытные и приятные на вкус....
Чебуреки сочные
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...
Рецепт чебуреков пошагово
мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...
Отзывы
Рецептик супер!!:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Korobitsyna_70, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Korobitsyna_70, здесь новое блюдо чебуреки с говядиной.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я приготовила чебуреки из заварного теста с добавлением водки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чебуреки из заварного теста с добавлением водки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Korobitsyna_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чебуреки из заварного теста с добавлением водки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень вкусно и главное просто.
чебуреки из заварного теста с добавлением водки получается ням-ням.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!