Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

Рецепт паштета из дичи с можжевеловыми ягодами

Фотография паштета из дичи с можжевеловыми ягодами

Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя - с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс.

Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Завтрак, Романтический ужин, Ужин. Время подготовки: 8 ч 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука.

  • Время: 26 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку. В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.


Ингредиенты:

  • 700-800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося
  • 250 г филе бедра индейки без кожи
  • 200 г постной свинины
  • 300 г копченой грудинки
  • 1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит
  • 5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
  • 4-5 ст.л. виски
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. ягод можжевельника
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.

  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.

  3. Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

  4. Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160-170 С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.

  5. Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.

Отзывы

4.2 / 5
Юлия Майкова
Юлия Майкова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

isous
isous

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

matyukhina_77
matyukhina_77

Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из дичи с можжевеловыми ягодами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из дичи с можжевеловыми ягодами,легко и просто.
Искренне спасибо, Апалько.

tomara95
tomara95

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

sofiya
sofiya

Как же хочется паштета из дичи с можжевеловыми ягодами!!!

Малько Алена
Малько Алена

Можно похвастаюсь? Сделала паштет куриный - так здорово!

klanschakova_95
klanschakova_95

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт паштета из дичи с можжевеловыми ягодами меня выручил!

dedrirti1971
dedrirti1971

Очень люблю паштет из дичи с можжевеловыми ягодами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

alisa
alisa

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

Селедочный паштет

Селедочный паштет

Паштет можно намазывать как на хлеб, так и на ломтики отварного или печеного картофеля, так же ей можно фаршировать яйца, огурцы и помидоры...

Паштет из индейки

Рецепт приготовления паштета из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени....

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд....

Паштет из минтая

Рецепт паштета из минтая

минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...

Овощной паштет

Овощной паштет

морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г...

Паштет грибной

Простой рецепт паштета грибного

Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...

Паштет куриный

Паштет куриный

Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....

Рыбный паштет

Как приготовить рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Утиный паштет

Утиный паштет

Чеснок 3 зубчика • Утиная грудка 500 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 25 мл • Лавровый лист 9 шт. • Свиная лопатка 500 г • Свиной шпик 350 г •...

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...