Потребуется специальное оборудование: Сковорода чугунная, Термометр для духовки. Время подготовки: 4 д.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, закуска из яиц, рецепты на сковороде, рецепты французской кухни.
Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.
Паштет из шампиньонов
Паштет из шампиньонов со свежей зеленью отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в течении 30 минут, и можно еще теплым подавать к столу....
Рецепт приготовления итальянского паштета
куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...
Ирландский паштет
чеснок - 2 стак. • паприка молотая - 1 щепотка • лимонный сок - 2 шт. • перец черный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • креветки - по вкусу...
Рецепт печеночного паштета
печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...
Паштет из минтая
минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...
Простой рецепт паштета из семги
Эта замечательная закуска была однажды обнаружена мной в поваренной книге французской кухни....
Паштет грибной
Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...
Как приготовить паштет куриный
Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....
Яичный паштет
Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....
Рецепт паштета из яиц пошагово
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...
Отзывы
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я выбрала утиный паштет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я утиный паштет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Солоникова, ты сама их придумала рецепт утиного паштета?
Солоникова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила паштет из семги recipeon.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо, Солоникова, за изумительный рецепт утиного паштета!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Когда делала утиный паштет и не сомневалась, что получится вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утиный паштет готовить...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что утиный паштет превзойдет все ожидания.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!