Утиный паштет

Рецепт утиного паштета

Фотография утиного паштета

Потребуется специальное оборудование: Сковорода чугунная, Термометр для духовки. Время подготовки: 4 д.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  рецепты на сковороде,   рецепты французской кухни.

  • Время: 4 д 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Утиная грудка 500 г
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 25 мл
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Свиная лопатка 500 г
  • Свиной шпик 350 г
  • Куриная печень 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тимьян 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика 5 г
  • Молотый имбирь 5 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Паприка щепотка
  • Крупная соль 4,5 ч.л.
  • Фисташки 50 г
  • Бекон 15 кусков

Как приготовить

  1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.

  2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.

  3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.

  4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.

  5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.

  6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.

Отзывы

4.2 / 5
matyukhina_77
matyukhina_77

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

katya
katya

Я выбрала утиный паштет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

acasto
acasto

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я утиный паштет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

polina
polina

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Солоникова, ты сама их придумала рецепт утиного паштета?

sashayowr
sashayowr

Солоникова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

karibidis_89
karibidis_89

Приготовила паштет из семги recipeon.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

nyuta70
nyuta70

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

orimu1972
orimu1972

Спасибо, Солоникова, за изумительный рецепт утиного паштета!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

novotutova_77
novotutova_77

Когда делала утиный паштет и не сомневалась, что получится вкусно!

Свитенко Кристина
Свитенко Кристина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утиный паштет готовить...

myeri80
myeri80

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

zina
zina

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что утиный паштет превзойдет все ожидания.

gimyomo
gimyomo

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

itistere1995
itistere1995

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты

Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов со свежей зеленью отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в течении 30 минут, и можно еще теплым подавать к столу....

Итальянский паштет

Рецепт приготовления итальянского паштета

куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...

Ирландский паштет

Ирландский паштет

чеснок - 2 стак. • паприка молотая - 1 щепотка • лимонный сок - 2 шт. • перец черный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • креветки - по вкусу...

Печеночный паштет

Рецепт печеночного паштета

печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...

Паштет из минтая

Паштет из минтая

минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...

Паштет из семги

Простой рецепт паштета из семги

Эта замечательная закуска была однажды обнаружена мной в поваренной книге французской кухни....

Паштет грибной

Паштет грибной

Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...

Паштет куриный

Как приготовить паштет куриный

Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....

Яичный паштет

Яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...