Время подготовки: 12 ч.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из яиц, простые закуски, рецепты домашней кухни.
Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 г.
Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягченное масло и мешать 15 мин на маленькой скорости, влить в емкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 мин в теплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 мин
Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.
Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.
Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.
Паштет из утиной печени с клюквенным желе
клюква замороженная - 1 стак. • лук репчатый - 1 шт. • сливочное масло - 25 г • сахар - 1 ст.л. • сливки 20% - 25 мл • коньяк - 1 ст.л. • вода - ½ стак. • яйца куриные - 2 шт. • желатин...
Рецепт приготовления паштета из свиной печени с яблочным желе
Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не...
Печеночный паштет со смородиновым желе
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет легкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдет для семейного завтрака....
Рецепт паштета из печени с апельсиновым желе
желатин - 1 ч.л. • куриная печень - 450 г • сахар - ½ ч.л. • сливочное масло - 100 г • лук репчатый - 1 головка • апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл • соль - по вкусу • тимьян сухой...
Куриный паштет под гранатовым желе
куриная печень 400 г • гранатовый свежевыжатый сок 150 г • масло сливочное 100 г • желатин 1 ч.л. • коньяк 1 ч.л. • перец черный молотый • соль...
Простой рецепт запеченного утиного паштета
Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать...
Печеночный паштет
печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...
Как приготовить утиный паштет
Чеснок 3 зубчика • Утиная грудка 500 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 25 мл • Лавровый лист 9 шт. • Свиная лопатка 500 г • Свиной шпик 350 г •...
Яичный паштет
Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....
Рецепт паштета из яиц пошагово
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...
Отзывы
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как же хочется утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Обязательно приготовлю на днях
Вот ссылка на новый рецептик утиного паштета.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом съели за один присест!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!