Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Рецепт утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Фотография утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • пате из утиной печени 12 г
  • желе апельсиновое 15 г
  • хлеб бриошь 1 шт.
  • груша конфи 45 г
  • орехи фундук 10 г
  • шпинат мини 5 г
  • сок апельсиновый 70 г
  • агар-агар 0,07 г
  • фреш морковный 30 мл
  • молоко 20 мл
  • дрожжи сухие 0,007 г
  • мука пшеничная 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,03 г
  • куриная печень 280 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 100 г
  • вино красное 30 г
  • мускатный орех 0,05 г
  • сливки 33% 200 г
  • молоко 90 мл
  • груши 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • вино красное 40 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 г.

  2. Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягченное масло и мешать 15 мин на маленькой скорости, влить в емкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 мин в теплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 мин

  3. Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.

  4. Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.

  5. Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.

Отзывы

3.7 / 5
Раубо София
Раубо София

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

antedari
antedari

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

itherin1998
itherin1998

Как же хочется утиного паштета с желе из апельсина с французским десертным хлебом!!!

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tedates2000
tedates2000

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Спасибочки за вкусняшку

adelafuerte2000
adelafuerte2000

Обязательно приготовлю на днях

untesiong
untesiong

Вот ссылка на новый рецептик утиного паштета.

dowhot1992
dowhot1992

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Нина Момотова
Нина Момотова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Пильд Роза
Пильд Роза

Не умею готовить в принципе вообще, а утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом съели за один присест!

osper
osper

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Похожие рецепты

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

клюква замороженная - 1 стак. • лук репчатый - 1 шт. • сливочное масло - 25 г • сахар - 1 ст.л. • сливки 20% - 25 мл • коньяк - 1 ст.л. • вода - ½ стак. • яйца куриные - 2 шт. • желатин...

Паштет из свиной печени с яблочным желе

Рецепт приготовления паштета из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не...

Печеночный паштет со смородиновым желе

Печеночный паштет со смородиновым желе

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет легкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдет для семейного завтрака....

Паштет из печени с апельсиновым желе

Рецепт паштета из печени с апельсиновым желе

желатин - 1 ч.л. • куриная печень - 450 г • сахар - ½ ч.л. • сливочное масло - 100 г • лук репчатый - 1 головка • апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл • соль - по вкусу • тимьян сухой...

Куриный паштет под гранатовым желе

Куриный паштет под гранатовым желе

куриная печень 400 г • гранатовый свежевыжатый сок 150 г • масло сливочное 100 г • желатин 1 ч.л. • коньяк 1 ч.л. • перец черный молотый • соль...

Запеченный утиный паштет

Простой рецепт запеченного утиного паштета

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...

Утиный паштет

Как приготовить утиный паштет

Чеснок 3 зубчика • Утиная грудка 500 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 25 мл • Лавровый лист 9 шт. • Свиная лопатка 500 г • Свиной шпик 350 г •...

Яичный паштет

Яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...