Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и теплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, закуска из лука, легкие закуски, рецепты домашней кухни.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян (по вкусу.).
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт. • лимон 1 шт. • петрушка 1 пучок • чеснок 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • соль 1 по вкусу...
Рецепт приготовления ирландского паштета
чеснок - 2 стак. • паприка молотая - 1 щепотка • лимонный сок - 2 шт. • перец черный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • креветки - по вкусу...
Паштет Монплезир
ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...
Рецепт паштета из печени
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...
Паштет из фасоли
Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом....
Простой рецепт паштета монблан
Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только....
Паштет грибной
Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...
Как приготовить паштет из сала
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
Утиный паштет
Чеснок 3 зубчика • Утиная грудка 500 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 25 мл • Лавровый лист 9 шт. • Свиная лопатка 500 г • Свиной шпик 350 г •...
Рецепт паштета из яиц пошагово
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...
Отзывы
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень понравился состав запеченного утиного паштета, все отлично должно сочетаться!
Couteast, рецепт запеченного утиного паштета замечательный!
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что запеченный утиный паштет превзойдет все ожидания.
А я посматриваю на рецепт ирландского паштета, интересно услышать ваши отзывы.
Да запеченный утиный паштет…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать запеченный утиный паштет постоянно.
Couteast, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Couteast, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Приготовила запеченный утиный паштет!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
запеченный утиный паштет — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо couteast)))))
Спасибо couteast, ты меня спасла!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сегодня приготовила запеченный утиный паштет…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))