Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.
Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.
Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта.
Повод приготовления: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник. Время подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из сала.
Печень тщательно очищаем, вырезаем желчь, промываем под струей прохладной проточной воды. Нарезаем печенку на небольшие кусочки.
Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.
Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.
Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.
Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.
Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.
Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.
Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.
Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.
Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса. Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.
Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.
Паштет из свиной печени с фисташками
Свинина — 200 г • Печень свиная — 350 г • Фисташки — 70 г • Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120 г • Коньяк — 30 г • Хлеб — 50 г • Молоко — 2 ст.л. • Прованские травы — По...
Рецепт приготовления домашнего паштета из свиной печени
Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован...
Паштет из печени с черносливом
Интересный паштет вышел, сладость чернослива хорошо оттеняет печень. Только можно регулировать количество сливы по вкусу. Кому не нравится сладость - из чернослива можно оставить только...
Рецепт паштета из индюшиной печени
Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...
Домашний паштет из печени
Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье....
Простой рецепт паштета из говяжей печени
- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю ее и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!...
Паштет из печени говяжей
Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...
Как приготовить паштет из свиной головы
Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски....
Паштет из утиной печени
Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки....
Рецепт паштета из печени пошагово
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...
Отзывы
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала по вашему рецепту паштет из свиной печени, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я приготовила сегодня паштет из свиной печени, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zhenya96!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, zhenya96, что так же вкусно.
Вот еще ссылочка на паштет из печени с черносливом.
Приготовила паштет из свиной печени!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить паштет из свиной печени.
О результате напишу позже.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Это просто очень вкусно
Я паштет из свиной печени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Готовится элементарно)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих паштета из свиной печени он не ел.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!