Паштет из утиной печени

Рецепт паштета из утиной печени

Фотография паштета из утиной печени

Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Печень утиная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино полусладкое - 100 г
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

  1. Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.

  2. Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

    паштет из утиной печени
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

    паштет из утиной печени
  5. Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

    паштет из утиной печени
  6. Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

    паштет из утиной печени
  7. Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

    паштет из утиной печени
  8. Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

    паштет из утиной печени
  9. В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

    паштет из утиной печени
  10. Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

    паштет из утиной печени
  11. Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

    паштет из утиной печени
  12. Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

    паштет из утиной печени

Отзывы

4 / 5
alotea1978
alotea1978

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sasha
sasha

Очень люблю паштет из утиной печени,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

idombaim
idombaim

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lyashok_92
lyashok_92

Если любишь паштет из утиной печени, посмотри еще паштет из печени с черносливом.

atelo
atelo

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

nomishidr
nomishidr

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Фили Ольга
Фили Ольга

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Вкусняша, вкусняша!!!

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Круто

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паштета из утиной печени.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rareanta1995
rareanta1995

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

masha98
masha98

Спасибо за угощение, буду пробовать

yelza
yelza

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

engedi
engedi

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Упатова Яна
Упатова Яна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты

Паштет из индюшиной печени

Паштет из индюшиной печени

Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...

Домашний паштет из печени

Рецепт приготовления домашнего паштета из печени

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье....

Паштет из говяжей печени

Паштет из говяжей печени

- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю ее и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!...

Паштет из гусиной печени

Рецепт паштета из гусиной печени

Печень гусиная — 500 г • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 4 зубчика • Морковь - 2 шт. • Сало - 300 г • Молоко — 200 мл • Соль — 2 ч.л. • Перец душистый — 1 ч.л. • Орех мускатный — 2/3...

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Очень нежный куриный паштет....

Паштет из печени говяжей

Простой рецепт паштета из печени говяжей

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...

Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором...

Паштет из печени трески

Как приготовить паштет из печени трески

Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени. Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор...

Паштет из печени

Рецепт паштета из печени пошагово

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...