Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина! Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика! В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова. Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно. и сетуя одновременно на то, что ее (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика - это вкусно, но ничего волшебного и ее вполне можно заменить куриной Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки - это нужно сделать обязательно. Потому что она невероятно вкусная. Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет - борщ варит, а хочет - посуду моет:) Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто - большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: Ай да я! Ай да молодец. Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, легкие закуски.
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь - замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила ее бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)
Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).
Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).
Паштет из индюшиной печени
Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...
Рецепт приготовления домашнего паштета из печени
Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье....
Паштет из говяжей печени
- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю ее и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!...
Рецепт паштета из гусиной печени
Печень гусиная — 500 г • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 4 зубчика • Морковь - 2 шт. • Сало - 300 г • Молоко — 200 мл • Соль — 2 ч.л. • Перец душистый — 1 ч.л. • Орех мускатный — 2/3...
Паштет из куриной печени
Очень нежный куриный паштет....
Простой рецепт паштета из печени говяжей
Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...
Паштет из печени трески
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...
Как приготовить паштет из свиной печени
Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени. Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор...
Паштет из утиной печени
Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки....
Рецепт паштета из печени пошагово
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...
Отзывы
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Отлично. Очень понравилось.
Блюдо просто супер, готовила паштет из печени кролика впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я давненько поглядываю на паштета из печени кролика — очень аппетитно!
Буду готовить!
Никогда не делала, попробую обязательно!
В восторге от паштета из печени с черносливом, очень вкусно и просто!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из печени кролика. Вот я ему и приготовлю.
Rootasent1977, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из печени кролика!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Паштет из печени кролика — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Rootasent1977, классный рецепт паштета из печени кролика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из печени кролика
Посмотрела на фото паштета из печени кролика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!