Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из сала.
Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили "французским парадоксом", - сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нем жиров.
Взаимоисключающий параграф, скажете вы? Тем не менее, этот общепризнанный факт является совершенно реальным. И одним из секретов, как объясняют ученые, является употребление в пищу гусиной печенки. Вот о паштете, где главным ингредиентом выступает гусиная печень, я и расскажу.
Проверенный годами паштет из гусиной печени - идеален для завтраков и перекусов. И готовится очень просто.
Итак, приступим. Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.
Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет "фуа гра" морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.
Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.
Гусиную печень, очищенную от пленок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.
Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить ее через мясорубку.
Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить все на огне, помешивая, около 5 минут.
Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.
Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.
Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый легкий способ - это украшение из майонеза.
Приятного аппетита!
Паштет из индюшиной печени
Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...
Рецепт приготовления домашнего паштета из печени
Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье....
Паштет из говяжей печени
- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю ее и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!...
Рецепт паштета из куриной печени
Очень нежный куриный паштет....
Паштет из печени говяжей
Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...
Простой рецепт паштета из печени кролика
Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором...
Паштет из печени трески
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...
Как приготовить паштет из свиной печени
Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени. Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор...
Паштет из утиной печени
Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки....
Рецепт паштета из печени пошагово
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...
Отзывы
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Да паштет из гусиной печени так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eritor, спасибо!
Спасибо eritor за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепт паштета из гусиной печени очень вкусный. Так же часто готовлю паштет из печени с черносливом.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Супер!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Eritor! Спасибо за рецепт!
паштет из гусиной печени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Дорогая eritor!!!
Приготовила паштет из гусиной печени мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала паштет из гусиной печени.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим паштет из гусиной печени на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Какой интересный рецепт паштета из гусиной печени:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!