Паштет из грибов постный

Рецепт паштета из грибов постный

Фотография паштета из грибов постный

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!

Вегетарианство: Постные рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  постные закуски.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости). Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и паштет получится очень жирным. Паштет из грибов постный будет значительно вкуснее, если приготовить его из настоящих лесных грибов!


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень петрушки — 15 г
  • Лимонный сок — 1 - 2 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Грибы помойте (если хотите можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  2. 2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.

    паштет из грибов постный
  3. 3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите ее заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.

    паштет из грибов постный
  4. 4. Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости еще соль и перец. Паштет из грибов постный готов!

    паштет из грибов постный

Отзывы

3.5 / 5
anyuta
anyuta

Настя, спасибо за рецепт!

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет из грибов постный!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yussom
yussom

Я никогда не готовила паштет из грибов постный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

oroldonof
oroldonof

Очень хороший вариант паштета из грибов постный. Вкусно!

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Alonended, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ade70
ade70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштет из грибов постный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Искала паштет из грибов постный, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

onelor1983
onelor1983

Мои как раз просили паштет из чечевицы и грибов.

Насонова Полина
Насонова Полина

Alonended, огромное спасибо за паштет из грибов постный!
Получилось с первого раза.

tonya80
tonya80

Какой замечательный рецепт паштета из грибов постный - яркий, красочный и аппетитный!

redatesi
redatesi

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yuliya
yuliya

Alonended, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kristina74
kristina74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rulficow
rulficow

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Пильд Роза
Пильд Роза

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов

Вот и я решила внести свою лепту в постное меню. Счтаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан Время указано без учета охла...

Итальянский паштет

Рецепт приготовления итальянского паштета

куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...

Паштет печеночный

Паштет печеночный

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его...

Паштет по-ландски

Рецепт паштета по-ландски

Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик) 1/2 шт....

Паштет из мидий

Паштет из мидий

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом....

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

Паштет куриный

Паштет куриный

Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....

Постный паштет

Как приготовить постный паштет

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно...

Паштет из нута

Паштет из нута

Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...