Постный паштет

Рецепт постного паштета

Фотография постного паштета

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.

Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  постные закуски.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кто бы мог подумать, что из чечевицы и шампиньонов получается такая вкуснятина. Уверена, эту закуску вы будете готовить не только в пост, а друзья будут признательны, если поделитесь с ними рецептом!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Грецкие орехи 140 г
  • Чечевица 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп
  • Тимьян 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.

  2. Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.

    постный паштет
  3. Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.

  4. Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    постный паштет

Отзывы

3.7 / 5
zina99
zina99

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Свитенко Кристина
Свитенко Кристина

Это не постный паштет, это просто бомба!!!
Я готовила постный паштет на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне постный паштет даже гости заказывают!!

nourat
nourat

Делала постный паштет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tanyusha
tanyusha

Я никогда не готовила постный паштет — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

aleksandra87
aleksandra87

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

agereldo
agereldo

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Добавила в закладки паштет из легкого, чтобы потом не искать.

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты

Ирландский паштет

Ирландский паштет

чеснок - 2 стак. • паприка молотая - 1 щепотка • лимонный сок - 2 шт. • перец черный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • креветки - по вкусу...

Паштет печеночный

Рецепт приготовления паштета печеночного

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его...

Селедочный паштет

Селедочный паштет

Паштет можно намазывать как на хлеб, так и на ломтики отварного или печеного картофеля, так же ей можно фаршировать яйца, огурцы и помидоры...

Паштет из индейки

Рецепт паштета из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени....

Паштет из легкого

Паштет из легкого

Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается...

Паштет из семги

Простой рецепт паштета из семги

Эта замечательная закуска была однажды обнаружена мной в поваренной книге французской кухни....

Рыбный паштет

Рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Утиный паштет

Как приготовить утиный паштет

Чеснок 3 зубчика • Утиная грудка 500 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 25 мл • Лавровый лист 9 шт. • Свиная лопатка 500 г • Свиной шпик 350 г •...

Яичный паштет

Яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...