Паштет из легкого

Рецепт паштета из легкого

Фотография паштета из легкого

Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

Повод приготовления: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски,  легкие закуски.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Говяжье легкое — 500 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!

Отзывы

4.9 / 5
karibidis_89
karibidis_89

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

istasa1971
istasa1971

Я приготовила паштет из легкого и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

idrasit1981
idrasit1981

Engangofr, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

olesya
olesya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паштета из легкого

nontishiu2001
nontishiu2001

Паштет из легкого вкуснее чем паштет из семги?

inka95
inka95

Просто божественный вкус!

Похожие рецепты

Ирландский паштет

Ирландский паштет

чеснок - 2 стак. • паприка молотая - 1 щепотка • лимонный сок - 2 шт. • перец черный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • креветки - по вкусу...

Печеночный паштет

Рецепт приготовления печеночного паштета

печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...

Паштет из лисичек

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как...

Паштет из печени

Рецепт паштета из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Паштет из семги

Паштет из семги

Эта замечательная закуска была однажды обнаружена мной в поваренной книге французской кухни....

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

Паштет грибной

Паштет грибной

Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...

Паштет из сала

Как приготовить паштет из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

Рыбный паштет

Рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...