Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Фотография паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода. Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить~0~Замораживать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин. Время подготовки: 12 ч.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  домашние рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на сковороде,  закуски из курицы,  новогодние закуски,  маринованные закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 45 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • куриная печень - 180 г
  • лук-шалот - 20 г
  • тимьян - 2 г
  • растительное масло - 20 мл
  • сливки 35% - 40 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • коньяк - 10 мл
  • кетчуп - 20 мл
  • молоко - 20 мл
  • соль, перец - 4 г
  • виноград - 100 г
  • красное сухое вино - 100 мл
  • винный уксус - 15 мл
  • сушеный укроп - 3 г
  • соленый крендель

Как приготовить

  1. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин, чтобы внутри печень оставалась сырой.

  2. Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

  3. Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

  4. Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  5. Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

  6. Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.

  7. Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

Отзывы

4.4 / 5
Евгения Агеева
Евгения Агеева

А как же мне хочется уже приготовить.

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Сделала сегодня паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

vika70
vika70

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Довольна паштетом из куриной печени с авокадо и фисташками. Обязательно попробуйте.

sofiya
sofiya

Басавина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alina93
alina93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Катерина Феник
Катерина Феник

Для паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом вроде не сложно, можно попробовать.

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Басавина, я всегда доверяю твоим рецептам!

nadya75
nadya75

Я теперь просто обязана приготовить паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина....

Паштет из куриной печени с черносливом

Рецепт приготовления паштета из куриной печени с черносливом

Очень вкусный паштет! За рецепт спасибо Вере Бекировой....

Паштет из куриной и говяжьей печени

Паштет из куриной и говяжьей печени

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом....

Паштет из куриной печени с морковью

Рецепт паштета из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 50 г...

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет приготовлен из куриной печени с морковью, луком и специями. Очень вкусно, особенно на завтрак!...

Паштет домашний из куриной печени

Простой рецепт паштета домашнего из куриной печени

Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго....

Паштет из куриной печени домашний

Паштет из куриной печени домашний

Паштет это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой...

Паштет из гречки и куриной печени

Как приготовить паштет из гречки и куриной печени

крупа гречневая 1/2 стак. • печень куриная 300 г • лук 1 шт. • лук зеленый 1 веточка • масло оливковое для жарки • масло сливочное по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • бульон...

Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Нежный домашний паштет из куриной печени станет украшением Вашего праздничного стола. Можно подать на бутербродах или с крекерами. Начинать делать паштет лучше заранее, ему нужно настояться...

Паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени пошагово

Очень нежный куриный паштет....