Паштет из консервированного тунца

Рецепт паштета из консервированного тунца

Фотография паштета из консервированного тунца

Паштет из "баночного" тунца на хрустящем тосте-идеальное решение для вашего завтрака ну или закуски "под рюмочку". Состав ингредиентов в рецепте иногда отличатся. Это может быть и сливочное масло, лук сырой или обжаренный (или вовсе без него), сливочный или творожный сыр. Неизменный здесь только тунец. Нам дома больше всего нравится вариант которым я и хочу поделится с вами. Это очень вкусно! Единственный большой минус этого паштета, после одного бутерброда трудно остановится. Но если вас не пугает этот факт тогда вперёд, за дело!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуски из рыбы.

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Консервированный тунец-2 баночки
  • Лук-2 шт.
  • Масло сливочное-100 гр
  • Соль, черный перец, сахар-по одной щепотке

Как приготовить

  1. Что понадобится..

  2. Сначала нарезаем лук..

    паштет из консервированного тунца
  3. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, попутно добавляем соль, сахар и молотый перец.

  4. Даем луку остыть.

    паштет из консервированного тунца
  5. Закладываем все продукты в чашу блендера (из баночек с тунцом лучше слить всю жидкость и масло, а сливочное масло должно быть комнатной температуры)

    паштет из консервированного тунца
  6. Несколько минут на максимальных оборотах пробиваем всё в гладкую однородную пасту.

  7. На вид она может показаться несколько жидковата, но так и должно быть. Перелейте её в удобную и подходящую ёмкость и поместите на 2-3 часа в холодильник. Только после этого масса приобретет вкус и текстуру настоящего паштета. Это очень важный этап процесса, не пренебрегайте им.

  8. Вот собственно и всё!

    паштет из консервированного тунца

Отзывы

4.6 / 5
katarina
katarina

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ungat
ungat

Когда в первый раз попробовала паштет из консервированного тунца, мне не понравилось.

yarastucu1979
yarastucu1979

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из консервированного тунца.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

isendirs2000
isendirs2000

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

maya94
maya94

Как же аппетитно.

Аида Малов
Аида Малов

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления паштета из яиц. Наверно я надолго у Вас.

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Зискович Галя
Зискович Галя

Ты просто кудесница.
А паштет из консервированного тунца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из консервированного тунца очень похвалила.

irookais
irookais

Просто божественный вкус!

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из консервированного тунца,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ариша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
паштет из консервированного тунца готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

isoris
isoris

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

erelo
erelo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

rossomagina_82
rossomagina_82

Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из консервированного тунца получилась

Похожие рецепты

Паштет печеночный

Паштет печеночный

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его...

Печеночный паштет

Рецепт приготовления печеночного паштета

печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...

Паштет Монплезир

Паштет Монплезир

ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...

Фасолевый паштет

Рецепт фасолевого паштета

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд....

Паштет из минтая

Паштет из минтая

минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...

Овощной паштет

Простой рецепт овощного паштета

морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г...

Паштет грибной

Паштет грибной

Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...

Рыбный паштет

Как приготовить рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Яичный паштет

Яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...