Паштет из мидий

Рецепт паштета из мидий

Фотография паштета из мидий

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,   рецепты средиземноморской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • готовые замороженные мидии без раковин - 300 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мидии предварительно разморозить.

  2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

    паштет из мидий
  3. Чеснок почистить и мелко порубить.

    паштет из мидий
  4. Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

    паштет из мидий
  5. Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.

    паштет из мидий
  6. Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.

    паштет из мидий
  7. Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.

    паштет из мидий
  8. Отправить паштет в холодильник.

    паштет из мидий

Отзывы

4.5 / 5
enedsins1970
enedsins1970

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Лихтинен Ксюша
Лихтинен Ксюша

Вкуснятина неописуемая!!!

iteast1994
iteast1994

Осадчая, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

yuliya
yuliya

Надо попробовать приготовить паштет из мидий

salaeva_78
salaeva_78

Мы тоже недавно первый раз делали итальянский паштет.

inga
inga

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alamira1977
alamira1977

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из мидий... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lilya
lilya

Это мой самый любимый рецепт паштета из мидий, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Похожие рецепты

Селедочный паштет

Селедочный паштет

Паштет можно намазывать как на хлеб, так и на ломтики отварного или печеного картофеля, так же ей можно фаршировать яйца, огурцы и помидоры...

Паштет из индейки

Рецепт приготовления паштета из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени....

Паштет из минтая

Паштет из минтая

минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...

Паштет из печени

Рецепт паштета из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом....

Паштет Монблан

Простой рецепт паштета монблан

Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только....

Постный паштет

Постный паштет

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно...

Рыбный паштет

Как приготовить рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Утиный паштет

Утиный паштет

Чеснок 3 зубчика • Утиная грудка 500 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 25 мл • Лавровый лист 9 шт. • Свиная лопатка 500 г • Свиной шпик 350 г •...

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...