Запеканки
Простой рецепт запеканки с брокколи и креветками под сыром
Молодой картофель 1/2 кг • Капуста брокколи 1 шт. • Голландский сыр 400 г • Легкий майонез 1/2 банки • Креветки 1/2 шт. • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 1 головка...
Маффины
Рецепт приготовления закусочных маффинов в стаканчиках из чоризо-салями
Вместо бумажных формочек для маффинов я использовала шайбочки тонко нарезанной колбасы чоризо и салями. Быстро, вкусно, креативно и. не подгорает. Конечно можно взять и силиконовые...
Маффины
Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
Пшеничная мука небеленая 4 стак. • Растительное масло по вкусу • Кукурузная мука 1 стак. • Овсяная мука 1/2 стак. • Разрыхлитель 3 столовые ложки • Сахар 1,25 стак. • Груши 2 шт. •...
Гарниры
Рецепт красного риса с соусом из тунца и апельсина
Такой рис можно есть теплым, а можно холодным, кстати он очень хорошо утоляет голод, а сколько здесь полезного! Не любите кинзу, возьмите укроп....
Гуляш
Рецепт гуляша по-средиземноморски в мультиварке пошагово
Минтай 300 г • Перец болгарский 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 дольки • Вода 160 мл • Томатная паста 100 г • Соль 7 г • Перец 5 г • Базилик 3 г • Зелень 2 веточки...
Макароны и Паста
Как приготовить макароны с тунцом и вялеными томатами
Макароны 500 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 1 шт. • Горчица 2 столовые ложки • Соевый соус 2 столовые ложки • Вяленые помидоры по вкусу • Консервированный тунец в собственном...
Макароны и Паста
Простой рецепт макарон с грибами
Грибы 200 г • Макаронные изделия 300 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Печень
Телячья печень в винном соусе с шалфеем
Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое...
Плов
Рецепт цесарки с пряным пилавом из киноа пошагово
Анис (бадьян) 2 шт. • Цесарка 1,5 кг • Киноа 300 г • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 50 мл • Белое сухое вино 100 мл • Лайм 2 шт. • Зеленый перец чили 1 шт. • Лук репчатый...
Рагу
Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого....
Шницель
Как приготовить золотые шницеля
Шницеля в золотых сухарях, хрустящие с кабачками.Что еще нужно на обед? Или на поздний завтрак после хорошей зарядки? С нужным кусочком хлеба и в тишине, ни куда не спеша в свой личный...
Десерты
Рецепт приготовления обезжиренного йогурта
Молоко 1 л • Закваска 500 мл • Овсяные отруби 1 ст.л. • Агар-агар 1 ст.л. • Ванильный сахар для подачи • Мята свежая для подачи...
Суфле
Простой рецепт овощного суфле с беконом
Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не...
Маринование
Маринованные лимоны
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....
Брускетта
Картофельная брускетта по-средиземноморски
Эта закуска - один из вариантов фарширования картофеля, но со средиземноморской ноткой. Очень вкусно! Ярко и празднично будет смотреться на столе, ведь не за горами новый год!...
Брускетта
Как приготовить брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом
Брускетты это всегда творчество и невероятное сочетание вкусов. А еще это быстрая и вкусная закуска....
Брускетта
Рецепт брускетты с печенью и бальзамическим луком пошагово
Печень говяжья 200 г • Хлеб пшеничный 300 г • Лук репчатый 150 г • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 30 г • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу • Перец...
Бургеры
Средиземноморский бургер
Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой...
Паштеты
Простой рецепт паштета из мидий
Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом....
Рулеты
Рулетики из кабачков с рыбой и соусом
Блюдо получилось очень вкусное, нежное, как из пароварки, диетическое. Понравился и соус. Простое, нежное и низкокалорийное....
Сэндвичи
Как приготовить холодные сэндвичи с фетой и томатами
Хлеб для тостов 4 куска • Помидоры 1 шт. • Зеленый базилик по вкусу • Чеснок по вкусу • Сыр фета 100 г • Оливковое масло по вкусу...
Сэндвичи
Рецепт сэндвичей по-средиземноморски
Французский цельнозерновой багет 1 г • Мягкий козий сыр 200 г • Сладкий перец 8 шт. • Цукини 1/2 шт. • Зелень по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
Каши
Пшеничная каша с мясом
Крупа пшеничная 200 г • Куриное филе 400 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Корица 1 палочка • Молотая паприка 1 ст.л. • Лук сушеный 2 ст.л. • Орехи кедровые...
Смузи
Смузи из ананаса с малиной
Ананас 700 г • Малина замороженная 300 г • Рисовое ванильное молоко 300 мл • Гречневые хлопья 3 столовые ложки • Мята по вкусу...
Салаты
Простой рецепт салата из жареных помидоров
Салат из жареных помидоров - звучит странно, не так ли? Да, по вкусу салат получается довольно необычный, но необычный - не значит плохой. Любителям средиземноморской кухни должно...
Греческий салат
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат - это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла. Пекинская капуста более сочная и хрустящая, чем салатные...
Соусы
Томатный соус из запеченных овощей
Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!...
Соусы
Рецепт винного соуса к рыбе
Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете - сможете оценить....
Соусы
Рецепт медово-горчичного соус пошагово
Горчица Дижонская 2 ст.л. • Мед 2 ст.л. • Оливковое масло 40 мл • Лимон 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Орех мускатный 1 щепотка...
Уха
Рецепт приготовления ухи из морского языка
Филе морского языка 400 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Красный сладкий перец 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
Уха
Простой рецепт ухи из сибаса с цукини
Сибас 500 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Лук-порей 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Цукини 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Холодный суп
Холодный тыквенный суп с теплыми креветками
Анис (бадьян) по вкусу • Тыква 1 шт. • Апельсиновый сок 300 мл • Морковное пюре 40 г • Апельсины 150 г • Сахар по вкусу • Соль по вкусу • Уксус по вкусу • Зелень 1 пучок...