Средиземноморская кухня

Запеканка с брокколи и креветками под сыром

Запеканки

Простой рецепт запеканки с брокколи и креветками под сыром

Молодой картофель 1/2 кг • Капуста брокколи 1 шт. • Голландский сыр 400 г • Легкий майонез 1/2 банки • Креветки 1/2 шт. • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 1 головка...

Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо-салями

Маффины

Рецепт приготовления закусочных маффинов в стаканчиках из чоризо-салями

Вместо бумажных формочек для маффинов я использовала шайбочки тонко нарезанной колбасы чоризо и салями. Быстро, вкусно, креативно и. не подгорает. Конечно можно взять и силиконовые...

Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

Маффины

Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

Пшеничная мука небеленая 4 стак. • Растительное масло по вкусу • Кукурузная мука 1 стак. • Овсяная мука 1/2 стак. • Разрыхлитель 3 столовые ложки • Сахар 1,25 стак. • Груши 2 шт. •...

Красный рис с соусом из тунца и апельсина

Гарниры

Рецепт красного риса с соусом из тунца и апельсина

Такой рис можно есть теплым, а можно холодным, кстати он очень хорошо утоляет голод, а сколько здесь полезного! Не любите кинзу, возьмите укроп....

Гуляш по-средиземноморски в мультиварке

Гуляш

Рецепт гуляша по-средиземноморски в мультиварке пошагово

Минтай 300 г • Перец болгарский 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 дольки • Вода 160 мл • Томатная паста 100 г • Соль 7 г • Перец 5 г • Базилик 3 г • Зелень 2 веточки...

Макароны с тунцом и вялеными томатами

Макароны и Паста

Как приготовить макароны с тунцом и вялеными томатами

Макароны 500 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 1 шт. • Горчица 2 столовые ложки • Соевый соус 2 столовые ложки • Вяленые помидоры по вкусу • Консервированный тунец в собственном...

Макароны с грибами

Макароны и Паста

Простой рецепт макарон с грибами

Грибы 200 г • Макаронные изделия 300 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Телячья печень в винном соусе с шалфеем

Печень

Телячья печень в винном соусе с шалфеем

Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое...

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Плов

Рецепт цесарки с пряным пилавом из киноа пошагово

Анис (бадьян) 2 шт. • Цесарка 1,5 кг • Киноа 300 г • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 50 мл • Белое сухое вино 100 мл • Лайм 2 шт. • Зеленый перец чили 1 шт. • Лук репчатый...

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Рагу

Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого....

Золотые шницеля

Шницель

Как приготовить золотые шницеля

Шницеля в золотых сухарях, хрустящие с кабачками.Что еще нужно на обед? Или на поздний завтрак после хорошей зарядки? С нужным кусочком хлеба и в тишине, ни куда не спеша в свой личный...

Обезжиренный йогурт

Десерты

Рецепт приготовления обезжиренного йогурта

Молоко 1 л • Закваска 500 мл • Овсяные отруби 1 ст.л. • Агар-агар 1 ст.л. • Ванильный сахар для подачи • Мята свежая для подачи...

Овощное суфле с беконом

Суфле

Простой рецепт овощного суфле с беконом

Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не...

Маринованные лимоны

Маринование

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....

Картофельная брускетта по-средиземноморски

Брускетта

Картофельная брускетта по-средиземноморски

Эта закуска - один из вариантов фарширования картофеля, но со средиземноморской ноткой. Очень вкусно! Ярко и празднично будет смотреться на столе, ведь не за горами новый год!...

Брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом

Брускетта

Как приготовить брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом

Брускетты это всегда творчество и невероятное сочетание вкусов. А еще это быстрая и вкусная закуска....

Брускетта с печенью и бальзамическим луком

Брускетта

Рецепт брускетты с печенью и бальзамическим луком пошагово

Печень говяжья 200 г • Хлеб пшеничный 300 г • Лук репчатый 150 г • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 30 г • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу • Перец...

Средиземноморский бургер

Бургеры

Средиземноморский бургер

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой...

Паштет из мидий

Паштеты

Простой рецепт паштета из мидий

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом....

Рулетики из кабачков с рыбой и соусом

Рулеты

Рулетики из кабачков с рыбой и соусом

Блюдо получилось очень вкусное, нежное, как из пароварки, диетическое. Понравился и соус. Простое, нежное и низкокалорийное....

Холодные сэндвичи с фетой и томатами

Сэндвичи

Как приготовить холодные сэндвичи с фетой и томатами

Хлеб для тостов 4 куска • Помидоры 1 шт. • Зеленый базилик по вкусу • Чеснок по вкусу • Сыр фета 100 г • Оливковое масло по вкусу...

Сэндвичи по-средиземноморски

Сэндвичи

Рецепт сэндвичей по-средиземноморски

Французский цельнозерновой багет 1 г • Мягкий козий сыр 200 г • Сладкий перец 8 шт. • Цукини 1/2 шт. • Зелень по вкусу • Оливковое масло по вкусу...

Пшеничная каша с мясом

Каши

Пшеничная каша с мясом

Крупа пшеничная 200 г • Куриное филе 400 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Корица 1 палочка • Молотая паприка 1 ст.л. • Лук сушеный 2 ст.л. • Орехи кедровые...

Смузи из ананаса с малиной

Смузи

Смузи из ананаса с малиной

Ананас 700 г • Малина замороженная 300 г • Рисовое ванильное молоко 300 мл • Гречневые хлопья 3 столовые ложки • Мята по вкусу...

Салат из жареных помидоров

Салаты

Простой рецепт салата из жареных помидоров

Салат из жареных помидоров - звучит странно, не так ли? Да, по вкусу салат получается довольно необычный, но необычный - не значит плохой. Любителям средиземноморской кухни должно...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат - это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла. Пекинская капуста более сочная и хрустящая, чем салатные...

Томатный соус из запеченных овощей

Соусы

Томатный соус из запеченных овощей

Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!...

Винный соус к рыбе

Соусы

Рецепт винного соуса к рыбе

Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете в него кусочек рыбки и попробуете - сможете оценить....

Медово-горчичный соус

Соусы

Рецепт медово-горчичного соус пошагово

Горчица Дижонская 2 ст.л. • Мед 2 ст.л. • Оливковое масло 40 мл • Лимон 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Орех мускатный 1 щепотка...

Уха из морского языка

Уха

Рецепт приготовления ухи из морского языка

Филе морского языка 400 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Красный сладкий перец 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Уха из сибаса с цукини

Уха

Простой рецепт ухи из сибаса с цукини

Сибас 500 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Лук-порей 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Цукини 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

Холодный суп

Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

Анис (бадьян) по вкусу • Тыква 1 шт. • Апельсиновый сок 300 мл • Морковное пюре 40 г • Апельсины 150 г • Сахар по вкусу • Соль по вкусу • Уксус по вкусу • Зелень 1 пучок...