Уха из сибаса с цукини

Рецепт ухи из сибаса с цукини

Фотография ухи из сибаса с цукини

Потребуется специальное оборудование: Сито шинуа.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  классические супы,   рецепты средиземноморской кухни.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».


Ингредиенты:

  • Сибас 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Цукини 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.

  2. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.

  3. Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.

  4. Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.

  5. Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.

Отзывы

4.1 / 5
ade70
ade70

Огромное спасибо!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

gavrilova_72
gavrilova_72

Нямка нямнямка…

sofiya99
sofiya99

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху из сибаса с цукини)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

atelo1998
atelo1998

Уха из сибаса с цукини просто вкусняшка!!!

zoya
zoya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

roraredio
roraredio

Спасибо, anastasiya86!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим уху из сибаса с цукини как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

litvyak_86
litvyak_86

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Anastasiya86,:) очень аппетитное фото ухи из сибаса с цукини

lyuda
lyuda

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим уху из сибаса с цукини, спасибо огромное за рецептик!!!!

buiko_73
buiko_73

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Это не уха из сибаса с цукини!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

katarina
katarina

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Фили Ольга
Фили Ольга

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить уху из сибаса с цукини - очень вкусно!!!

nina93
nina93

Anastasiya86, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ухи из сибаса с цукини!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Похожие рецепты

Семга, запеченная с цукини

Семга, запеченная с цукини

Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....

Ризотто с цукини и перцем

Рецепт приготовления ризотто с цукини и перцем

Очень вкусное осеннее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Приготовьте ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление...

Роллы с цукини и рикоттой

Роллы с цукини и рикоттой

Цукини 3 шт. • Кедровые орехи 50 г • Сыр рикотта 250 г • Лимонный сок по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Листья базилика по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Рагу Цукини аль денте

Рецепт рагу цукини аль денте

"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т. е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир...

Шашлычки из сибаса

Шашлычки из сибаса

сибас • лимон • майоран • масло оливковое • соль • черный перец...

Крокеты из цукини

Простой рецепт крокетов из цукини

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира...

Спагетти с цукини

Спагетти с цукини

Раз уж лето совсем близко, то и рецепты должны быть соответствующие, поэтому сегодня мы будем готовить нереально вкусные спагетти с цукини, с ними и настроение поднимется, и голодным...

Индейка с цукини

Как приготовить индейку с цукини

Эти два продукта - индейка и цукини - прекрасно дополняют друг друга. Нежный цукини поделится сочностью с деликатным мясом индейки, и у вас получи великолепное дополнение к любому гарниру....

Лосось с цукини

Лосось с цукини

Филе лосося 800 г • Лимон 2 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Цукини 600 г • Консервированные помидоры кусочками 400 г • Петрушка 20 г • Тимьян 4 стебля...

Цукини на гриле

Рецепт цукини на гриле пошагово

лимоны - ½ шт. • цукини - 2 шт. • оливковое масло - 6 ст.л. • перец чили красный - 2 шт. • соль морская - 1 щепотка • мята - 1 пучок...