Потребуется специальное оборудование: Сито шинуа.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, классические супы, рецепты средиземноморской кухни.
По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».
Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.
Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.
Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.
Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.
Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.
Семга, запеченная с цукини
Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....
Рецепт приготовления ризотто с цукини и перцем
Очень вкусное осеннее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Приготовьте ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление...
Роллы с цукини и рикоттой
Цукини 3 шт. • Кедровые орехи 50 г • Сыр рикотта 250 г • Лимонный сок по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Листья базилика по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт рагу цукини аль денте
"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т. е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир...
Шашлычки из сибаса
сибас • лимон • майоран • масло оливковое • соль • черный перец...
Простой рецепт крокетов из цукини
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира...
Спагетти с цукини
Раз уж лето совсем близко, то и рецепты должны быть соответствующие, поэтому сегодня мы будем готовить нереально вкусные спагетти с цукини, с ними и настроение поднимется, и голодным...
Как приготовить индейку с цукини
Эти два продукта - индейка и цукини - прекрасно дополняют друг друга. Нежный цукини поделится сочностью с деликатным мясом индейки, и у вас получи великолепное дополнение к любому гарниру....
Лосось с цукини
Филе лосося 800 г • Лимон 2 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Цукини 600 г • Консервированные помидоры кусочками 400 г • Петрушка 20 г • Тимьян 4 стебля...
Рецепт цукини на гриле пошагово
лимоны - ½ шт. • цукини - 2 шт. • оливковое масло - 6 ст.л. • перец чили красный - 2 шт. • соль морская - 1 щепотка • мята - 1 пучок...
Отзывы
Огромное спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху из сибаса с цукини)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уха из сибаса с цукини просто вкусняшка!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, anastasiya86!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим уху из сибаса с цукини как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт http://recipeon.ru/zakuski/rolly/rolly-s-tsukini-i-rikottoi.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Anastasiya86,:) очень аппетитное фото ухи из сибаса с цукини
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим уху из сибаса с цукини, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это не уха из сибаса с цукини!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить уху из сибаса с цукини - очень вкусно!!!
Anastasiya86, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ухи из сибаса с цукини!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!