"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т. е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов.
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется).2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
Рагу из кролика
Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....
Рецепт приготовления рагу из свинины
Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...
Рагу в духовке
Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...
Рецепт рагу из конины
Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...
Рагу с фасолью
Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды....
Простой рецепт грибного рагу
Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....
Рагу с мясом
Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт....
Как приготовить летнее рагу
Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...
Мясное рагу
говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...
Рецепт рагу пошагово
Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...
Отзывы
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу цукини аль денте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рагу цукини аль денте пробовать))))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Первый раз сделала сама рагу цукини аль денте.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рагу цукини аль денте я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рагу.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу цукини аль денте!
Арина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!