Рагу цукини аль денте

Рецепт рагу цукини аль денте

Фотография рагу цукини аль денте

"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т. е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • цукини - 1 шт.
  • лук-порей - 12 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • майоран - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см

  2. Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой

    рагу цукини аль денте
  3. Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.

    рагу цукини аль денте
  4. Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.

    рагу цукини аль денте
  5. Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)

    рагу цукини аль денте
  6. Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.

    рагу цукини аль денте
  7. Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.

    рагу цукини аль денте
  8. Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется).2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.

    рагу цукини аль денте

Отзывы

4.6 / 5
acasto
acasto

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу цукини аль денте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

korobkova_94
korobkova_94

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рагу цукини аль денте пробовать))))

lyashok_92
lyashok_92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

liza
liza

Первый раз сделала сама рагу цукини аль денте.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lidiya76
lidiya76

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

buiko_73
buiko_73

Рагу цукини аль денте я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рагу.

nyuta70
nyuta70

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу цукини аль денте!

inga84
inga84

Арина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Похожие рецепты

Рагу из кролика

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

Рагу из свинины

Рецепт приготовления рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...

Рагу в духовке

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из конины

Рецепт рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды....

Грибное рагу

Простой рецепт грибного рагу

Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт....

Летнее рагу

Как приготовить летнее рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

Мясное рагу

Мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...