Время подготовки: 5 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука.
Ароматный фасолевый паштет - прекрасная закуска и наполнитель для бутербродов. Попробуйте приготовить его по двум национальным рецептам.
В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.
Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.
Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.
Лук и травы мелко нарезать.
Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.
Влить воду и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить 1,5 часа.
Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 180 С.
На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.
Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.
Измельчить все до однородного состояния.
Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.
Поместить его в холодильник на 1 ч.
Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.
Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.
Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.
Для приготовления понадобятся:
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.
Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.
оливкового масла.
Припустить, помешивая, 5 мин
Добавить 2 зубчика чеснока.
Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.
Посолить, приправить черным перцем и тушить еще 10 мин
Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.
Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.
Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.
Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.
А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом форму для запекания.
Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.
Выпекать 45 мин
Снять с огня и дать остыть.
Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт. • лимон 1 шт. • петрушка 1 пучок • чеснок 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • соль 1 по вкусу...
Рецепт приготовления ирландского паштета
чеснок - 2 стак. • паприка молотая - 1 щепотка • лимонный сок - 2 шт. • перец черный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • креветки - по вкусу...
Печеночный паштет
печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...
Рецепт паштета монплезир
ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...
Фасолевый паштет
Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд....
Простой рецепт паштета из минтая
минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...
Куриный паштет
Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Как приготовить овощной паштет
морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г...
Паштет куриный
Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....
Рецепт паштета из яиц пошагово
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
olya75, спасибо большое!!!)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт паштета домашнего печеночного пикантного recipeon.ru/zakuski/pashtety/pashtet-domashnii-pechenochny-pikantny.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Так и хочется приготовить!
Очень люблю пикантный фасолевый паштет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась