Пикантный фасолевый паштет

Рецепт пикантного фасолевого паштета

Фотография пикантного фасолевого паштета

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  легкие рецепты,  закуска из лука.

  • Время: 8 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1871 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ароматный фасолевый паштет - прекрасная закуска и наполнитель для бутербродов. Попробуйте приготовить его по двум национальным рецептам.


Ингредиенты:

  • Петрушка измельченная 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 4 ст.л.
  • Грецкие орехи 85 г
  • Вода фильтрованная 120 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Луковица 0 шт.
  • Фасоль красная 170 г

Как приготовить

  1. В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.

  2. Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.

  3. Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.

  4. Лук и травы мелко нарезать.

  5. Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.

  6. Влить воду и довести до кипения.

  7. Уменьшить огонь и тушить 1,5 часа.

  8. Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.

  9. Разогреть духовку до 180 С.

  10. На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.

  11. Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.

  12. Измельчить все до однородного состояния.

  13. Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  14. Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.

  15. Поместить его в холодильник на 1 ч.

  16. Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

  17. Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.

  18. Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.

  19. Для приготовления понадобятся:

  20. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

  21. Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.

  22. Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.

  23. оливкового масла.

  24. Припустить, помешивая, 5 мин

  25. Добавить 2 зубчика чеснока.

  26. Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.

  27. Посолить, приправить черным перцем и тушить еще 10 мин

  28. Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.

  29. Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.

  30. Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.

  31. Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.

  32. А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.

  33. Разогреть духовку до 180 С.

  34. Смазать маслом форму для запекания.

  35. Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.

  36. Выпекать 45 мин

  37. Снять с огня и дать остыть.

  38. Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.

  39. Подавать холодным или комнатной температуры.

Отзывы

3.9 / 5
Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Липченко Алла
Липченко Алла

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Спасибо за отличные рецепты!!!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
olya75, спасибо большое!!!)

ira80
ira80

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт паштета домашнего печеночного пикантного recipeon.ru/zakuski/pashtety/pashtet-domashnii-pechenochny-pikantny.

peratel
peratel

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ace2ace
ace2ace

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

norka_80
norka_80

Так и хочется приготовить!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Очень люблю пикантный фасолевый паштет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Похожие рецепты

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

баклажаны 2 шт. • лимон 1 шт. • петрушка 1 пучок • чеснок 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • соль 1 по вкусу...

Ирландский паштет

Рецепт приготовления ирландского паштета

чеснок - 2 стак. • паприка молотая - 1 щепотка • лимонный сок - 2 шт. • перец черный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • креветки - по вкусу...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...

Паштет Монплезир

Рецепт паштета монплезир

ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд....

Паштет из минтая

Простой рецепт паштета из минтая

минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...

Куриный паштет

Куриный паштет

Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

Овощной паштет

Как приготовить овощной паштет

морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г...

Паштет куриный

Паштет куриный

Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...