Пеппероната

Рецепт пепперонаты

Фотография пепперонаты

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуска из помидор.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых или "салатных"
  • 3 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • маленький пучек базилика
  • пармезан
  • 300-400г тальятелле

Как приготовить

  1. Итак, знакомимся с продуктами:

  2. нам понадобятся:

  3. -2 красных сладких перца

  4. -2 зеленых или "салатных"

  5. -3 помидора

  6. -пару зубов чеснока

  7. -пару стл оливкового масла

  8. -маленький пучек базилика (как вариант укропа, петрушки)

  9. -пармезан (для любителей)

  10. -а, самое главное забыл. 300-400 гр тальятелле, ноя уже объелся данным видом пасты, поэтому взял ригатони.

  11. пеппероната
  12. пеппероната
  13. -для начала запекаем перцы. Кто не запекал, в двух словах расскажу.

  14. -Перцы укладываем в предварительно разогретую духовку. Если есть гриль- врубаем. Переворачиваем время от времени. Перцы должны покрыться черными или темно-коринчевыми пятнами.

  15. пеппероната
  16. пеппероната
  17. -Запеклось? Гуд. Складываем перцы в герметичный пищевой пакет. Завяжем его. От горячего воздуха он должен надуться. Оставляем на 15-20 минут.

  18. пеппероната
  19. -На помидорах делаем крестовидные надрезы и погружаем в кипяток на полминуты.

  20. пеппероната
  21. -Помидоры режем крупно на кубики

  22. пеппероната
  23. -Так, подошло время для перцев. Отрываем плодоножку, при возможности удаляем семена и кожуру. Важно: не потеряйте сок, он вкусный.

  24. пеппероната
  25. -В большой сковороде обжарим порезаный мелко чеснок до мягкости (около минуты).

  26. пеппероната
  27. -Добавляем помидоры и тушим около 10-15 минут. Готовим на среднем огне. Солим, перчим.

  28. пеппероната
  29. -Перцы нарежем на полоски

  30. пеппероната
  31. -Добавляем перцы к помидорам и чесноку

  32. пеппероната
  33. -Отвариваем ригатони (или что там у вас варится). Думаю, как варить все знают?;)

  34. -Добавляем ригатони к соусу.

  35. Прогреваем.

  36. пеппероната
  37. -Готово. Я прочел, что в италии перцы для пеперонаты не запекают, а тушат вместе с остальными овощами. Но тогда на них остается кожица и теряется бОльшая часть цвета и аромата. В этом варианте вкусы проявляются в чистом виде.

  38. -Перед подачей посыпать рубленой зеленью и пармезаном, для любителей.

  39. пеппероната
  40. пеппероната
  41. пеппероната
  42. пеппероната
  43. -Теперь точно все. Приятного аппетита:)

  44. ...,

Отзывы

4.2 / 5
eshathe
eshathe

Я делала почти так же, было очень вкусно.

hounofro1978
hounofro1978

Отлично. Очень понравилось.

alonenerd
alonenerd

Ну, это было превосходно!
пепперонату вместе с пальцами едва не съела)

seder
seder

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жареного камамбера с малиновым соусом recipeon.ru/zakuski/zhareny-kamamber-s-malinovym-sousom.

hindeeme
hindeeme

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пепперонату)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алена Стругова
Алена Стругова

Сегодня буду готовить!

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Приготовила!!!
hithu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

neroul
neroul

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ededo
ededo

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую...

Семга, маринованная в джине с можжевельником

Рецепт приготовления семги, маринованной в джине с можжевельником

семга филе на коже - 400 г • сметана - 200 г • укроп - 1 пучок • фенхель - ½ шт. • яблоки - ½ шт. • джин - 60 мл • ягоды можжевельника - 1 ч.л. • лимоны - ½ шт. • перец черный горошком...

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним...

Елочки из свеклы — закуска на Новый год

Рецепт елочек из свеклы — закуски на новый год

Красивая и оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться на вашем праздничном столе. Это блюдо оценят любители здорового, низкокалорийного и немного необычного питания. Елочки...

Рисовая кростата с запеченными овощами

Рисовая кростата с запеченными овощами

Баклажан лучше взять поплотнее. Вместо моцареллы подойдет любой свежий сыр или даже творог можно растереть его с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, добавить чеснок...

Жареный камамбер с малиновым соусом

Простой рецепт жареного камамбера с малиновым соусом

Сыр камамбер 250 г • Кунжут 25 г • Оливковое масло 50 мл • Малиновое варенье 50 г • Лимонный сок 15 мл • Смесь салатных листьев 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...

Фаршированные помидоры с рисом

Фаршированные помидоры с рисом

Очень необычное ароматное блюдо- помидоры, фаршированные рисом с шафраном....

Жареные шарики из моцареллы

Как приготовить жареные шарики из моцареллы

Сыр боккончини 450 г • Растительное масло 5 стак. • Панировочные сухари 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт....

Тортилья де пататас

Тортилья де пататас

Я вам предлагаю приготовить традиционное испанское блюдо nортилью-де-пататас (Tortilla de patatas). Картофельную тортилью я поселила на своей кухне давно. Готовить ее не сложно, но...

Такос с курицей

Рецепт такоса с курицей пошагово

Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром....