Потребуется специальное оборудование: Силиконовый очиститель для чеснока. Время подготовки: 1 д.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, простые рецепты, маринованные закуски, рецепты чешской кухни.
Замариновать свиную рульку. Мариновать традиционное вепрево колено нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1-1,5 литра пива.
Кроме этого вам будут нужны следующие ингредиенты: - корень имбиря - кусок 4-5 см; - айва 2-3 шт.; - чеснок - 7-9 зубчиков; - пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян; - черный и красный молотый перец; - молотый кориандр и мускатный орех; - лавровый лист; - соль.
Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками.
Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам и слегка раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в каждый из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока.
Остатками пряностей натрите поверхность рульки, слегка смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли или миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Выложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток.
Приготовить свиную рульку: достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, дайте ей остыть и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте: - соевый соус - 3 ст. л.;- горчица - 2 ст. л.;- мед - 2 ст.л.
Полученной смесью обмажьте рульку. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Запекать рульку нужно около 30-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными или солеными овощами, квашеной капустой.
Свиная рулька с домашней аджикой
Ооооочень калорийно....
Рецепт приготовления шоколадного брауни на темном пиве
Сливочное масло 180 г • Сахар 150 г • Пшеничная мука 125 г • Какао-порошок 50 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Яйцо куриное 3 шт. • Черный шоколад 70% 200 г • Темное пиво 200 мл...
Гуляш из свинины на темном пиве
пиво темное 1 л • свинина 1 кг • перец сладкий болгарский 2 шт. • лук репчатый 3 головки • томатная паста 2-3 ст.л. • тмин 1/2 ч.л. • чеснок 4-5 зубчиков • перец красный молотый •...
Рецепт жареной маринованной рыбы
Филе белой рыбы 200 г • Пшеничная мука 80 г • Молоко 80 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Рубленая петрушка 2 столовые ложки •...
Свиная рулька в духовке
Свиная рулька — 1 шт. • Головка чеснока — 1 шт. • Виноград — 200 г • Сухое белое вино — 1 стак. • Картофель — 3 шт. • Помидоры — 1/2 шт. • Ломтик лимона — 2 шт. • Петрушка (зелень)...
Простой рецепт маринованной скумбрии
Этот рецепт станет одним из ваших любимых рецептов для маринования рыбы. С помощью него вы без труда, из простых и доступных для всех продуктов, в домашних условиях приготовите самую...
Корюшка маринованная
Корюшка 1 кг • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Сахар 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Черный перец горошком 8 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Пшеничная мука по...
Как приготовить маринованную сельдь
сельдь — 4 шт. • лук-порей • лук репчатый — 2 шт. • хрен — 5 г • черный перец горошек — 10 г • лавровый лист • горчица • уксус — 300 мл • вода — 150 мл • сахар — 120 г...
Мойва маринованная
Дешево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится...
Рецепт свиной рульки пошагово
Свиная рулька 1 кг • Оливковое масло 2 ст. л • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ч. л...
Отзывы
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Marina, ваш рецепт свиной рульки, маринованной в темном пиве, вепрево колено самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Свиная рулька, маринованная в темном пиве, вепрево колено вкусняцкое блюдо, сама мойву маринованную готовлю.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Marina, спасибо за рецепт! Очень люблю свиная рулька, маринованная в темном пиве, вепрево колено!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Marina
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить свиную рульку, маринованную в темном пиве, вепрево колено.
Чуть язык не проглотила. Спасибо