Блины
Простой рецепт блинчиков со свежими фруктами
молоко - ½ шт. • мука - 300 г • дрожжи свежие - 10 г • масло растительное - 2 ст.л. • ром - 2 ст.л. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • ягоды - 300 шт. • творожная масса - 200 г • сахарная...
Лаваш
Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке с домашним лавашом
Свиная рулька 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 2 столовые ложки • Вода 200 мл • Пшеничная мука 300 г • Кипяток 170 мл • Соль 1 ч.л....
Пряники
Чешские пряники
В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся....
Штрудели
Рецепт вишневого штруделя по-пражски
Пшеничная мука 310 г • Сливочное масло 100 г • Вода 1/3 стак. • Соль щепотка • Растительное масло 23 мл • Вишня 1 кг • Сахар 75 г • Панировочные сухари 5 столовых ложек • Ванильный...
Штрудели
Рецепт богемского штруделя с капустой пошагово
Штрудельное тесто - очень просто по своему составу и уникально по своим свойствам. Оно способно растягиваться до полупрозрачного состояния, настолько тонко, что скорее похоже на кусок...
Гуляш
Как приготовить гуляш в хлебе по-чешски
Это блюдо такое вкусное, насыщенное, ароматное, что устоять перед ним невозможно, да и не нужно! Просто приготовьте чешский гуляш со мной!...
Гуляш
Простой рецепт гуляша по-чешски
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...
Рыба
Карп по-чешски
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо....
Закуски
Рецепт свиной рульки, маринованной в темном пиве, вепрево колено пошагово
Чеснок 7,8 зубчика • Темное пиво 1,5 л • Имбирь 50 г • Айва 1 шт. • Соевый соус 3 столовые ложки • Мед 2 столовые ложки • Дижонская горчица 2 столовые ложки • Майоран щепотка • Базилик...
Напитки
Рецепт коктейля бе-тон
Освежающий коктейль на основе бехеровки был придуман чехами в 1967 г. на выставке World Expo в Монреале. Травяной аромат Бехеровки удачно подчеркивает горьковатый вкус тоника в сочетании...
Овощной суп
Как приготовить овощной суп с мясным фаршем по-чешски
Поразительно: овощи и немного мясного фарша - а какой вкусный суп! И готовим мы его примерно полчаса....
Сырный суп
Рецепт приготовления сырно-чесночного чешский суп
В продолжение чешской кухни Очень понравились два этих супа и решила я попробовать их сочетать=) Результат превзошел все ожидания! у меня выходит 5 л....