Маринованная чешуйчатка золотистая

Рецепт маринованной чешуйчатки золотистой

Фотография маринованной чешуйчатки золотистой

Время подготовки: 40 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из яиц,  маринованные закуски.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чешуйчатку золотистую собирают с июля по октябрь. Грибы можно жарить, запекать, варить и мариновать.


Ингредиенты:

  • чешуйчатка 3 кг
  • репчатый лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • подсолнечное масло 400 г
  • черный перец горошком 10 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • соль 30 г
  • молотый красный перец 1 щепотка
  • чешуйчатка 700 г
  • мука 1000 г
  • молоко 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • свежие дрожжи 30 г
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Отварите опята, откиньте их на дуршлаг и промойте.

  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

  3. Положите в сковороду грибы и готовьте их 15-20 мин на среднем огне.

  4. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте продукты и тушите их на слабом огне еще 5-7 мин

  5. Положите грибы в кипящую воду, варите их 40-50 мин

  6. Пропустите опята через мясорубку с крупной решеткой, сложите икру в утятницу или форму для запекания с толстыми стенками.

  7. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь. Обжарьте овощи на 100-150 г растительного масла до золотистого цвета.

  8. Положите лук и морковь к грибам, перемешайте продукты. Добавьте соль, лавровый лист и специи. Влейте оставшееся масло.

  9. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 С. Тушите опята 2,5 ч.

  10. Положите горячую икру в стерилизованные банки и закатайте.

  11. Разведите дрожжи в теплом молоке, просейте 500 г муки. Смешайте продукты, накройте опару полотенцем и отправьте ее в тепло на 30 мин

  12. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всыпьте оставшуюся муку.

  13. Замесите тесто и дайте ему постоять в тепле 2,5-3 ч.

  14. Сварите грибы, слейте отвар. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте подготовленные продукты на растительном масле, посолите начинку по вкусу.

  15. Пропустите грибы и лук через мясорубку.

  16. Разделите подошедшее тесто на комочки диаметром 5 см, раскатайте их скалкой до толщины 1 см.

  17. Положите на лепешки по 1 ст. л. начинки, слепите пирожки.

  18. Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом.

  19. Пеките угощение 30 мин при температуре 200 С.

Отзывы

4.2 / 5
idour
idour

Vkysno, spasibo.

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Надо попробовать приготовить маринованную чешуйчатку золотистую

Соня Гарибьян
Соня Гарибьян

Головизина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

erimandot1988
erimandot1988

Мы тоже недавно первый раз делали мойву маринованную.

zinka
zinka

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dedrirti1971
dedrirti1971

Я приготовила сегодня маринованную чешуйчатку золотистую, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Головизина!

nika
nika

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

isous
isous

Не рецепт, а песня!!!

buiko_73
buiko_73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Житникова Агата
Житникова Агата

Готовится элементарно)

edyanc
edyanc

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Стася Есипович
Стася Есипович

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katya81
katya81

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты

Семга, маринованная в джине с можжевельником

Семга, маринованная в джине с можжевельником

семга филе на коже - 400 г • сметана - 200 г • укроп - 1 пучок • фенхель - ½ шт. • яблоки - ½ шт. • джин - 60 мл • ягоды можжевельника - 1 ч.л. • лимоны - ½ шт. • перец черный горошком...

Золотистая пицца с ветчиной

Рецепт приготовления золотистой пиццы с ветчиной

Знаю, что тут достаточно много рецептов пиццы, в том числе и домашних. И мы Любим пиццу. И не какую-нибудь, а домашнюю. Вот один из наших домашних рецептов....

Жареная маринованная рыба

Жареная маринованная рыба

Филе белой рыбы 200 г • Пшеничная мука 80 г • Молоко 80 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Рубленая петрушка 2 столовые ложки •...

Маринованная скумбрия

Рецепт маринованной скумбрии

Этот рецепт станет одним из ваших любимых рецептов для маринования рыбы. С помощью него вы без труда, из простых и доступных для всех продуктов, в домашних условиях приготовите самую...

Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

Корюшка 1 кг • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Сахар 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Черный перец горошком 8 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Пшеничная мука по...

Маринованная брынза

Простой рецепт маринованной брынзы

Удиви своих гостей маринованной брынзой - им понравится. После приготовления пирога с брынзой и зеленью у меня оставалось немного брынзы. Ее нужно было куда-нибудь пристроить. В моем...

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

сельдь — 4 шт. • лук-порей • лук репчатый — 2 шт. • хрен — 5 г • черный перец горошек — 10 г • лавровый лист • горчица • уксус — 300 мл • вода — 150 мл • сахар — 120 г...

Маринованная вишня

Как приготовить маринованную вишню

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол....

Мойва маринованная

Мойва маринованная

Дешево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится...