Маринованная вишня

Рецепт маринованной вишни

Фотография маринованной вишни

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  классические рецепты,  маринуем на зиму.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода - 150 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Пряно-острая маринованная вишня отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.

  2. Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.

  3. Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.

  4. На выходе - две банки объемом по 400 мл.

  5. Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.

  6. Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять минут.

    маринованная вишня
  7. Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.

    маринованная вишня
  8. Доверху залейте пряно-острым маринадом.

    маринованная вишня
  9. Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 минут с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.

    маринованная вишня
  10. После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.

    маринованная вишня
  11. Приятного аппетита зимой и круглый год!

Отзывы

4.9 / 5
Салаева Анна
Салаева Анна

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anastasiya95
anastasiya95

Мммммммм, вкусняга какая!

aleksandra
aleksandra

Козлова, отличный рецепт маринованной вишни
спасибо за идейку

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Приготовила вкусно

raya
raya

Спасибо, замечательный рецептик, маринованная вишня класс!

mina81
mina81

Посмотрите рецепт http://recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-so-svekloi, не пожалеете.

korobkova_94
korobkova_94

Спасибо за отличный рецепт!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованную вишню, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Георгиевна Ксюша
Георгиевна Ксюша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

owhall
owhall

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alena81
alena81

Спасибо, Козлова, за помощь!
Мой муж очень любит маринованную вишню.

telpee
telpee

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Нина Момотова
Нина Момотова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sonya
sonya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Светлана Франко
Светлана Франко

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

olga71
olga71

Надо попробовать приготовить маринованную вишню

allupad2005
allupad2005

Козлова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Кован Эльза
Кован Эльза

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринованную вишню «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Похожие рецепты

Спаржа маринованная по-корейски

Спаржа маринованная по-корейски

Яркое летнее блюдо порадует тебя своим насыщенным вкусом! Это великолепное блюдо из зеленой спаржи с морковью не может не понравиться! Благодаря маринаду блюдо приобретает пикантный...

Маринованная китайская капуста

Рецепт приготовления маринованной китайской капусты

Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре....

Хрустящая маринованная капуста

Хрустящая маринованная капуста

Добавляйте рассол в банки постепенно, чтобы не образовывался лишний воздух....

Маринованная свекла с чесноком

Рецепт маринованной свеклы с чесноком

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или...

Маринованная капуста с перцем

Маринованная капуста с перцем

Очень вкусная маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку....

Маринованная капуста

Простой рецепт маринованной капусты

Рецептом поделилась знакомая. Она готовит такую капусточку уже давно и очень довольна результатом. На выходных я и попробовала приготовить. Очень вкусно и хрустяще.!...

Маринованная морковь

Маринованная морковь

Еще один маринованный овощ, который можно подавать как закуску или дополнение к гамбургерам. Выход на 500 мл....

Маринованная брынза

Как приготовить маринованную брынзу

Удиви своих гостей маринованной брынзой - им понравится. После приготовления пирога с брынзой и зеленью у меня оставалось немного брынзы. Ее нужно было куда-нибудь пристроить. В моем...

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Свекла 1 кг • Сахар 100 г • Зернистая горчица 1/2 чайной ложки • Лавровый лист 2 шт. • Яблочный уксус 200 мл • Укроп 50 г • Молотый душистый черный перец 6 шт. • Красный лук 1/2 головки...

Спаржа маринованная

Рецепт спаржи маринованной пошагово

Пикантная спаржа разнообразит рацион. Это вкусно, а главное полезно!...