Рецепт входит в подборку: простой рецепт роллов, закуска из лука, закуска из яиц, простые рецепты, закуска из огурцов, закуски из рыбы, закуска из авокадо.
Суши появились около 120 лет назад, и это был определенный способ хранения рыбы: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями и пересыпалась солью. Сверху клали тяжелый пресс, через некоторое время его заменяли легкой крышкой. Лишь спустя 2 месяца, в течение которых рыба бродила, она считалась полностью готовой к употреблению.
Мы же приготовим все гораздо быстрее. И так, поехали.
Для приготовления нам понадобится:
- круглозерный рис (около 0,5кг).
- малосоленая форель (лучше семга) 250 г.
- консервированный тунец.
- 3-4 яйца.
- листы нории.
- авокадо.
- огурец.
- перышки зеленого лука.
- семя кунжута.
- рисовый уксус.
- майонез.
- соль/сахар.
- вассаби.
- соевый соус для суши.
Промываем рис, ставим его под струю холодной воды на час. Этого времени будет достаточно для приготовления всех ингредиентов для наших суши и роллов.
Нарезаем на одинаковые кусочки форель и спрыскиваем ее соком лимона.
Измельчаем тунец (лучше блендером). Добавляем в него майонез и сок лимона.
Разбиваем яйца, слегка их взбиваем. Добавляем половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Опять взбиваем, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.
Жарим омлет пару минут на сливочном масле под крышкой. Потом поддеваем его лопаточкой и складываем пополам (как чебурек) и так же пару минут обжариваем с двух сторон под крышкой (я это делаю, чтобы омлет был потолще, вы же можете просто использовать больше яиц). После этого перекладываем его на тарелку и даем остыть. Тонкие края омлета отрезаем длинными полосками (их мы закатаем в роллы). Остальную часть омлета порежьте прямоугольниками, размером примерно как форель.
Если вы купили сухие нежареные зерна кунжута, подогрейте сковородку и обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте полосками авокадо и огурец.
Прошел час?
Еще раз промываем рис. Добавляем в него воды так, чтобы сверху ее осталось около 3х сантиметров. Ставим на огонь. Как только рис закипел, убавляем огонь. Не поднимайте крышку. Проверяйте, не выкипела ли вода. Для этого аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его. Как только вода выкипит, снимите рис с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой. Растворите в 3 ст. ложках рисового уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (если есть морская соль, лучше использовать ее). Теперь все это введите в рис и перемешайте деревянной лопаточкой. Оставьте остывать.
Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить. В миске разведите кружку воды и добавьте 1ст. ложку рисового уксуса. Смачиваем в этой смеси руки и лепим небольшие котлетки.
Берем кусочек рыбы и смазываем капелькой вассаби. Кладем сверху рисовую котлетку, слегка зажимаем в руке, а средним и указательным пальцами другой руки придавливаем сверху. Если у вас не получается приклеить рыбу к рису, перевяжите их полоской зеленого лука.
Наши суши с форелью готовы!
Суши с омлетом делаем так же, только вместо рыбы используем омлет Их можно перевязать полоской нори или так же полоской лука. Если у вас осталось авокадо, можно сделать суши с авокадо.
Делаем роллы гунканмаки с тунцом.
Смочите руки в растворе с уксусом и слепите шарики. Разрежьте нори на полоски около 3 см. Оберните шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.
Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить икру летучей рыбы или красную икру, а можно и то, и другое, если у вас это имеется.
Готово!
Готовим роллы. Берем циновку, кладем на нее лист нори и выкладываем на него рис.
Смазываем рис полоской вассаби.
Теперь выкладываем нашу начинку: крабовые палочки, авокадо, огурец, омлет, лук. Можно посыпать кунжутом.
ЗА-ВО-РАааааа-ЧИВАЕМ!
Нарезаем получившуюся колбаску на части.
Так же можно приготовить роллы наизнанку. Для этого на циновку стелим сначала пищевую пленку. Затем кладем половину листа нории. Сверху выкладываем рис так, чтобы он немного выходил за края нории. Посыпаем рис кунжутом (вместо кунжута можно использовать икру летучей рыбы). Свободным концом циновки накрываем сверху и ХО-РО-Шееееее-НЕЧКО придавливаем. Затем переворачиваем циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. Потом на нории так же выкладываем начинку и сворачиваем.
Режим так же на части. Выкладываем на тарелку.
Ну, вот и ФСЕ! Приятного аппетита вам.
Блюда японской кухни гармоничны, легко усваиваются, приятны для глаза и, согласно понятиям современной науки о питании, очень полезны.
Спасибо за внимание.
Маки суши с лососем, сыром и огурцом
Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так....
Рецепт приготовления суш и роллы большие
Домашние суши. Увидел на тарелке и сразу будто перенесся на тысячи километров в Токио. Но я успел сфотографировать только готовое блюдо: домочадцы чуть не съели ингридиенты....
Роллы из говядины
Это тепичное немецкое блюдо я уже давно хотела попробовать сделать сама, но все как то не решалась. Сегодня сделала и не пожалела, очень вкусно!...
Рецепт греческих роллов
Рецепт греческих роллов для приготовления их в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких этим необычным японским блюдом на праздничный ужин....
Блинные роллы
блины 4 шт. + 12 шт. • яблоки 500 г • яичный белок 2 шт. • сахар (для начинки + для крема) 2 ст.л. + 100 г • корица 1/2 ч.л. • шоколадная паста (нутелла) по вкусу...
Простой рецепт домашних суш
Приготовление суши - один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются...
Спринг-роллы
Участник конкурса "Завтрак для любимого". И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней по экспериментировать, до этого никогда с ней...
Как приготовить суши роллы
Рецепт для роллов - суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом - этот список можно долго продолжать! Можно сделать...
Роллы Temaki
Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Роллы эти самые простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные! А крабовые палочки VICI придают им необыкновенную сочность...
Рецепт роллов пошагово
Отличное и простое блюдо для любителей японской кухни. В ссылке в конце рецепта есть инструкции для приготовления риса для суши....
Отзывы
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я делала суши и роллы, мне понравилось.
Даже сестре, которая суши и роллы не любит,понравилось!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суши и роллы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Есть рецепт суш роллы, девочки уже готовили.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
суши и роллы-это моя мечта!)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень хороший и вкусный рецепт суш и роллы, оценили и полюбили, спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Готовила суши и роллы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Приготовила суши и роллы.
Обалденно вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо signa за рецепт!!!