Пикантный рулет с ветчиной и перцем

Рецепт пикантного рулета с ветчиной и перцем

Фотография пикантного рулета с ветчиной и перцем

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г шпината (замороженный, мелкораздробленный)
  • 25 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить чесночную соль)
  • 5 яиц
  • 70 г пшеничной муки
  • 20 г крахмала
  • 100 г майонеза
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 450 г натурального творожного сырка типа Альметте
  • 150 г ветчины
  • 1 красный болгарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • ложка майонеза
  • 1,5-2 ч.л. желатина, растворенного в как можно меньшим количестве воды
  • можно добавить горсть черных оливок

Как приготовить

  1. Шпинатный слой: шпинат разморозить, лучше на сковороде, чтобы хорошо испарилась вся жидкость, остудить. Масло растереть, добавить остывший шпинат и муку, хорошо перемешать. Яичный белок взбить и осторожно соединить со шпинатно-масляной массой. Массу распределить тонким слоем на противне, выложенным бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут. Поскольку места в моем холодильнике не нашлось, я вынесла просто во двор (можно на балкон). У меня получился прямоугольник размером 45х35 см. Разогреть духовку до 180 С. Teстo: Взбить белки 5 яиц со щепоткой соли до пика. В конце добавить кусочки мягкого сливочного масла, майонез, перец по вкусу и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и крахмал, перемешать. Вынуть из холодного места нашу шпинатную массу и нарисовать на ней узор (я рукояткой ножа нарисовала клеткочку). Сверхуна шпинатную массу с узорами вылить тесто и выровнять. Выпекать около 10-15 минут в предварительно нагретой духовке. После выпечки снимите тесто на влажное полотенце и осторожно удалите бумагу для выпечки. Переложите тесто так, чтобы шпинатный слой был снизу и сверните рулоном. Оставьте остывать (ок. 1 часа). За это время вы можете подготовить начинку: размешайте желатин с наименьшим количеством горячей воды до полного растворения желатина. Ветчину и перец нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к творожному сырку с майонезом, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте, добавьте в конце растворенный желатин.

  2. 2. Массу накладывать на остывшее тесто, свернуть рулетом, слегка прижимая, обернуть пищевой фольгой и оставить примерно на 6 часов в холодильнике.

    пикантный рулет с ветчиной и перцем
  3. 3. Нарезать тонкими ломтиками и подавать. Приятного аппетита!

    пикантный рулет с ветчиной и перцем

Отзывы

4.1 / 5
Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Спасибо за рулет и красивое оформление!

lysenko_90
lysenko_90

Очень вкусно! Люблю рулетик!

azamatova_84
azamatova_84

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

pinkevich_98
pinkevich_98

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

istasa1971
istasa1971

Девочки, рулетик объедение.
Супер рецепт!
Дрокова, большое спасибо!!!

edadr1971
edadr1971

Довольна рулетом. Обязательно попробуйте.

endondend1975
endondend1975

Сделала рулетик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Катерина Феник
Катерина Феник

Доброго!
Сегодня приготовила рулетик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

zhenya
zhenya

Надо попробовать приготовить рулет

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

antedari
antedari

Дрокова, спасибо огромное за рецепт рулета!
делаю уже 5-й раз!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Спасибо Дрокова, ты меня спасла!!!

mayolde
mayolde

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

hedite
hedite

Какая вкусняшка!

artill2002
artill2002

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Похожие рецепты

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

куриная грудка 4 шт. • перец стручковый горький • курага • шалфей • специи • соль...

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Рецепт приготовления рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком

Небольшие закусочные рулеты с ветчиной, сыром и чесноком - вкусное повседневное блюдо, которое быстро готовится и хорошо выглядит....

Куриные рулетики со сладким перцем

Куриные рулетики со сладким перцем

На нашем новогоднем столе царила курица. Одним из двух горячих были рулетики. Я просмотрела много рецептов, какие-то готовила раньше, но начинку из этого рецепта считаю наиболее уд...

Рулет из говядины

Рецепт рулета из говядины

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности....

Рулет из телятины

Рулет из телятины

телятина • морковь • перец болгарский • корень сельдерея • тимьян • розмарин • масло растительное • соль • черный перец...

Рулет с ванилином

Простой рецепт рулета с ванилином

Много есть рецептов рулетов, но у многих они ломаются при скручивании. Хочу предложить вам свой рецепт, рулет после выпекания скручивать не надо, дать вполностью остыть, при желании...

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

тыква 150 г • яйца 3 шт. • сливочный сыр 200 г • творог 50 г • сгущенное молоко 2 ст.л. • сливочное масло 2 ст.л. • грецкие орехи 50 г • корица 2 ст.л. • ванилин 1 ч.л. • сахар 250...

Рулет с беконом

Как приготовить рулет с беконом

Свинина, начиненная луком и шалфеем, завернутая в полоски бекона. Прекрасный мясной рулет, который подается с соусом из клюквы....

Рулет куриный

Рулет куриный

Простой и вкусный рецепт. В разрезе на праздничном столе смотрится очень эффектно....

Рулет с рыбой

Рецепт рулета с рыбой пошагово

Этот рулет с рыбой из слоеного теста станет украшением любого пасхального стола....