Абрикосовая тарталетка

Рецепт абрикосовой тарталетки

Фотография абрикосовой тарталетки

В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках,   рецепты австрийской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Абрикосы 400 г
  • Сливки 30-33% 180 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Миндаль 50 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0.2 ч.л.

Как приготовить

  1. Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.

  2. Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

    абрикосовая тарталетка
  3. Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.

    абрикосовая тарталетка
  4. Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо:)

    абрикосовая тарталетка
  5. Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.

    абрикосовая тарталетка
  6. Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.

    абрикосовая тарталетка
  7. Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.

    абрикосовая тарталетка
  8. Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант:

    абрикосовая тарталетка

Отзывы

4.6 / 5
Георгиевна Ксюша
Георгиевна Ксюша

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алеся Яфизов
Алеся Яфизов

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Это было превосходно...
чуть абрикосовую тарталетку вместе с пальцами не слопала)

Зоя Белая
Зоя Белая

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

andofasto2000
andofasto2000

Готовила абрикосовую тарталетку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lera95
lera95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Любовь.

gavrilova_72
gavrilova_72

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Я тоже обожаю абрикосовую тарталетку
но сама делала только один раз.

ongendi1983
ongendi1983

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала абрикосовую тарталетку,очень понравилось.Спасибо.

arina
arina

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рита Сурганова
Рита Сурганова

Я уже сделала абрикосовую тарталетку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

polina93
polina93

Спасибо за рецепт абрикосовой тарталетки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты

Картофельные тарталетки с начинкой

Картофельные тарталетки с начинкой

В меру сытная, интересная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением как к ежедневному, так и к праздничному меню. Предлагаю простой рецепт картофельных тарталеток с на...

Абрикосовая фокачча с лимончелло

Рецепт приготовления абрикосовой фокаччи с лимончелло

Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки...

Тарталетки с икрой и креветками

Тарталетки с икрой и креветками

Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой...

Постные тарталетки с рыбой

Рецепт постных тарталеток с рыбой

Сейчас идет Рождественский пост. Поэтому я решила приготовить постные тарталетки с рыбой и майонез Постный ТМ Слобода мне в этом очень помог....

Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой

Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и...

Тарталетка с черешней

Простой рецепт тарталетки с черешней

Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки усилили кокосовой стружкой и подчеркнули минадальным кремом....

Абрикосовая шарлотка

Абрикосовая шарлотка

батон — 1 шт. • абрикос — 10 шт. • вода — 120 мл • сироп сахарный — 45 мл • масло растительное — 5 мл • сахар — 100 г • кокосовая стружка — 25 г • корица...