В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках, рецепты австрийской кухни.
Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо:)
Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант:
Картофельные тарталетки с начинкой
В меру сытная, интересная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением как к ежедневному, так и к праздничному меню. Предлагаю простой рецепт картофельных тарталеток с на...
Рецепт приготовления абрикосовой фокаччи с лимончелло
Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки...
Тарталетки с икрой и креветками
Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой...
Рецепт постных тарталеток с рыбой
Сейчас идет Рождественский пост. Поэтому я решила приготовить постные тарталетки с рыбой и майонез Постный ТМ Слобода мне в этом очень помог....
Тарталетка с клубникой
Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и...
Простой рецепт тарталетки с черешней
Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки усилили кокосовой стружкой и подчеркнули минадальным кремом....
Абрикосовая шарлотка
батон — 1 шт. • абрикос — 10 шт. • вода — 120 мл • сироп сахарный — 45 мл • масло растительное — 5 мл • сахар — 100 г • кокосовая стружка — 25 г • корица...
Отзывы
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это было превосходно...
чуть абрикосовую тарталетку вместе с пальцами не слопала)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Готовила абрикосовую тарталетку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Любовь.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
При случае, воспроизведу тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками.
Я тоже обожаю абрикосовую тарталетку
но сама делала только один раз.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала абрикосовую тарталетку,очень понравилось.Спасибо.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я уже сделала абрикосовую тарталетку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт абрикосовой тарталетки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!