Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей). Рецепты стартера нашла на сайте.
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
Добавить курагу в тесто.
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
Предварительно разогреть духовку до 230 С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220 С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200 С
Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")
Фокачча генуэзская
мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...
Рецепт приготовления фокаччи с вишней xxl
У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....
Фокачча с творогом
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...
Рецепт тыквенной фокаччи
Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....
Фокачча в духовке
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...
Простой рецепт фокаччи по-русски
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
Фокачча с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Как приготовить фокаччу с сыром
оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....
Фокачча лукана
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
Рецепт фокаччи пошагово
Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...
Отзывы
Tengurori!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Необыкновенный рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Готовила абрикосовую фокаччу с лимончелло точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тыквенную фокаччу.
Tengurori,:) очень аппетитное фото абрикосовой фокаччи с лимончелло
Я делала абрикосовую фокаччу с лимончелло, мне понравилось.
Даже сестре, которая абрикосовую фокаччу с лимончелло не любит,понравилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала абрикосовую фокаччу с лимончелло-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вы там знаете толк в еде :)
Шикарный рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло!
Приготовила мужу на день варенья!