Абрикосовая фокачча с лимончелло

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Фотография абрикосовой фокаччи с лимончелло

Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей). Рецепты стартера нашла на сайте.

  • Время: 7 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 759 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 160 стак.
  • вода - 160 г
  • молоко - 20 г
  • оливковое масло - 13 шт.
  • соль - 12 щепоток
  • дрожжи свежие - 3 г
  • курага - 160 г

Как приготовить

  1. Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.

  2. На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  3. Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  4. Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  5. Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  6. Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  7. Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  8. Добавить курагу в тесто.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  9. Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  10. Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  11. Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  12. Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  13. Предварительно разогреть духовку до 230 С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220 С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200 С

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  14. Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  15. Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!

    абрикосовая фокачча с лимончелло
  16. За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")

Отзывы

3.7 / 5
Низиенко Ириша
Низиенко Ириша

Tengurori!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

etisenou
etisenou

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Необыкновенный рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло!!!

tonya80
tonya80

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

etsilil
etsilil

Готовила абрикосовую фокаччу с лимончелло точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

osper
osper

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло!

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тыквенную фокаччу.

satsom1988
satsom1988

Tengurori,:) очень аппетитное фото абрикосовой фокаччи с лимончелло

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Я делала абрикосовую фокаччу с лимончелло, мне понравилось.
Даже сестре, которая абрикосовую фокаччу с лимончелло не любит,понравилось!

tanyusha
tanyusha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала абрикосовую фокаччу с лимончелло-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tisendis1990
tisendis1990

Вы там знаете толк в еде :)

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Шикарный рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло!
Приготовила мужу на день варенья!

Похожие рецепты

Фокачча генуэзская

Фокачча генуэзская

мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...

Фокачча с вишней XXL

Рецепт приготовления фокаччи с вишней xxl

У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....

Фокачча с творогом

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...

Тыквенная фокачча

Рецепт тыквенной фокаччи

Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....

Фокачча в духовке

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...

Фокачча по-русски

Простой рецепт фокаччи по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча с сыром

Как приготовить фокаччу с сыром

оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....

Фокачча лукана

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

Фокачча

Рецепт фокаччи пошагово

Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...