Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного завтрака! А в намазывании начинки может участвовать даже ребенок.
Подогреть под струей очень горячей воды большую емкость.
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 5 минут.
Добавить муку, соль, масло, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут, обмять и еще оставить на 30 минут.
Разделить тесто на две части, раскатать каждую, уложить друг на друга и снова раскатать поверху. Лучше это делать на пергаменте, чтобы без хлопот перенести на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 220 духовке 10 минут.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Это сделать легко длинным острым ножом.
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
Накрыть второй половинкой, смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и выпекать еще 5 минут. Можно сделать две фокаччи поменьше. Все! Едим теплой, хрустящей!
Итальянская Фокачча
Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...
Рецепт приготовления фокаччи с маслинами
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...
Фокачча с вишней XXL
У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....
Рецепт тыквенной фокаччи
Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....
Фокачча в духовке
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...
Простой рецепт фокаччи по-русски
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
Сладкая фокачча
Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный! Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом...
Как приготовить фокаччу с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Фокачча с сыром
оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....
Рецепт фокаччи пошагово
Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...
Отзывы
Только закончила приготовление фокаччи с творогом.
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Нашла в закладках рецепт тыквенной фокаччи recipeon.ru/vypechka/lepeshki/tykvennaya-fokachcha - обязательно надо попробовать.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фокаччи с творогом!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фокаччи с творогом!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а фокаччу с творогом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фокаччу с творогом съели за один присест!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фокачча с творогом сказка!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Люся!!!