Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный!
Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом лимона.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лепешек, домашние рецепты.
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в середине. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и влить в углубление. Закрыть сверху мукой и оставить на 20 мин
Добавить молоко (комнатной температуры, не из холодильника), пол чайной ложки лимонной цедры, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и замесить тесто (при необходимости можно добавить еще чуть-чуть теплой воды). Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Еще раз вымесить тесто и раскатать тонкий прямоугольник (около 3-4 мм толщиной).
Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут. Желток смешать с сыром, оставшейся цедрой и сахаром, ванилью (если используете ванильный сахар, то обычного сахара можно положить меньше или совсем не класть).
Белок взбить до устойчивых пиков и, постепенно добавляя его к сыру, аккуратно перемешать.
.
Полученным кремом равномерно смазать тесто, сверху посыпать орешками.
Выпекать фокаччу при 175 градусах 15-20 минут (в зависимости от духовки), а потом еще 7-10 минут при 200 градусах (чтобы подрумянилась сверху, но не передержите). Дать немного остыть, потом разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Итальянская Фокачча
Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...
Рецепт приготовления фокаччи с маслинами
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...
Фокачча генуэзская
мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...
Рецепт фокаччи с вишней xxl
У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....
Фокачча с творогом
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...
Простой рецепт тыквенной фокаччи
Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....
Фокачча с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Как приготовить фокаччу с сыром
оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....
Фокачча лукана
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
Рецепт фокаччи пошагово
Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...
Отзывы
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Teris, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сладкой фокаччи.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сладкую фокаччу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Teris, большое спасибо за рецепт сладкой фокаччи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тыквенную фокаччу. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое спасибо!!!
У teris очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень интересный рецепт сладкой фокаччи, сегодня обязательно попробую приготовить.
Готовится элементарно)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Брависсимо!