У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится из муки с добавлением закваски (биги или мамы, о приготовлении которой так хорошо рассказывала Елена (Azdora), воды и оливкового масла. Небольшая импровизация с соусом Sacla только улучшила вкус фокаччи.
Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть теплой водой. Поставить на 5 минут в теплое место.
В отдельную миску просеять муку и смешать ее с солью. Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. л. оливкового масла и опять вымесить тесто. Уложить тесто в глубокую миску, накрыть ее теплым, влажным полотенцем (или пищевой пленкой) и убрать на 30 минут в теплое место.
Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 см. Смазать тесто 2-3 ст. л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.
Если в вашем городе не продают готовый соус, то можно измельчить в блендере 1 запеченный и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса и соль.
Свернуть тесто в рулет, а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250 С 5-7 минут. Снизить температуру до 220 С и выпекать хлеб еще 25 минут или до красивой, золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем, остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!
Итальянская Фокачча
Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...
Рецепт приготовления фокаччи с маслинами
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...
Фокачча генуэзская
мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...
Рецепт фокаччи с вишней xxl
У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....
Фокачча в духовке
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...
Простой рецепт фокаччи по-русски
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
Сладкая фокачча
Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный! Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом...
Как приготовить фокаччу с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Фокачча с сыром
оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....
Рецепт фокаччи пошагово
Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...
Отзывы
Обязательно попробую фокаччу лукана, это вкусно.
Сегодня приготовила фокаччу лукана!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фокаччу лукана.
О результате напишу позже.
Посмотрите также на картофельную фокаччу. Может заинтересует.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу лукана.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Люблю фокаччу лукана!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!