Фокачча лукана

Рецепт фокаччи лукана

Фотография фокаччи лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится из муки с добавлением закваски (биги или мамы, о приготовлении которой так хорошо рассказывала Елена (Azdora), воды и оливкового масла. Небольшая импровизация с соусом Sacla только улучшила вкус фокаччи.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 3

Как приготовить

  1. Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть теплой водой. Поставить на 5 минут в теплое место.

  2. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с солью. Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. л. оливкового масла и опять вымесить тесто. Уложить тесто в глубокую миску, накрыть ее теплым, влажным полотенцем (или пищевой пленкой) и убрать на 30 минут в теплое место.

    фокачча лукана
  3. Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.

    фокачча лукана
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 см. Смазать тесто 2-3 ст. л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.

    фокачча лукана
  5. Если в вашем городе не продают готовый соус, то можно измельчить в блендере 1 запеченный и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса и соль.

    фокачча лукана
  6. Свернуть тесто в рулет, а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250 С 5-7 минут. Снизить температуру до 220 С и выпекать хлеб еще 25 минут или до красивой, золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем, остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!

    фокачча лукана

Отзывы

4.4 / 5
Ливанова Томара
Ливанова Томара

Обязательно попробую фокаччу лукана, это вкусно.

senofi
senofi

Сегодня приготовила фокаччу лукана!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Марианна Белова
Марианна Белова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Люба Городкова
Люба Городкова

Спасибо за угощение, буду пробовать

galka
galka

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фокаччу лукана.
О результате напишу позже.

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Посмотрите также на картофельную фокаччу. Может заинтересует.

lilya84
lilya84

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу лукана.

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

teryokhina_75
teryokhina_75

Спасибо! Люблю фокаччу лукана!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча

Итальянская Фокачча

Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления фокаччи с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча генуэзская

Фокачча генуэзская

мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...

Фокачча с вишней XXL

Рецепт фокаччи с вишней xxl

У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....

Фокачча в духовке

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...

Фокачча по-русски

Простой рецепт фокаччи по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

Сладкая фокачча

Сладкая фокачча

Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный! Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом...

Фокачча с луком

Как приготовить фокаччу с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....

Фокачча

Рецепт фокаччи пошагово

Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...