Фокачча с вишней xxl

Рецепт фокаччи с вишней xxl

Фотография фокаччи с вишней xxl

У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции. Рекомендую всем.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вишня - 2 кг
  • молоко - 700 мл
  • мука - 1 кг
  • сахарная пудра - 100 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Берем глубокую миску, в нее кладем дрожжи и заливаем теплым молоком. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахарную пудру, муку, соль. Замешиваем тесто. Когда тесто замесили, начинаем вмешивать оливковое масло, не пугайтесь, оно сразу растекается, но вы рабочую поверхность посыпьте небольшом количеством муки и вмешивате примерно 2-5 мин Затем тесто переложите в миску, предварительно смазную оливковым маслом. И поставьте в теплое место на 1 час. Тесто очень быстро сходит.

  2. Разогреть духовку до 180 г и выпекать 30-35 мин

    фокачча с вишней xxl
  3. Форму для выпекание смажете маслом, и выложите тесто. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.

    фокачча с вишней xxl
  4. Вишню очистить от косточек.

    фокачча с вишней xxl

Отзывы

3.9 / 5
ragina_80
ragina_80

Спасибо, Графова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anyuta
anyuta

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lika83
lika83

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Усатова Аня
Усатова Аня

У меня мама так готовила фокаччу с вишней xxl, а я люблю тыквенную фокаччу.

liza79
liza79

Графова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

eva
eva

Я приготовила сегодня фокаччу с вишней xxl, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Графова!

IB1ZA
IB1ZA

Вот это ДААААА!!!

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча

Итальянская Фокачча

Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления фокаччи с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча генуэзская

Фокачча генуэзская

мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...

Фокачча с творогом

Рецепт фокаччи с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...

Тыквенная фокачча

Тыквенная фокачча

Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....

Фокачча в духовке

Простой рецепт фокаччи в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...

Фокачча по-русски

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

Сладкая фокачча

Как приготовить сладкую фокаччу

Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный! Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом...

Фокачча лукана

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

Фокачча

Рецепт фокаччи пошагово

Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...