Результат превзойдет все твои самые смелые ожидания!
Говорят, что все продукты ужариваются и увариваются. И только тесто дает припек. Поэтому во всех странах популярны пироги и пирожки. И хотя приготовление такой еды требует больше времени и душевных затрат, результат превосходит все остальные в прямом смысле. Особенно, если нужно накормить целую ораву ребятишек. Ведь в индийских семьях полно детей.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лепешек, рецепты на сковороде.
Кулинарный рецепт теста Алу Паратха очень похож на рецепт Пури. Сvешиваем муку с солью. Втираем сливочное масло. Добавляем воды и месим тесто, пока оно не станет однордным и гладким, и не будет прилипать к рукам.
Варим картофель в мундире. Чистим его и разминаем в пюре. В кастрюлю кладем топленое масло, разогреваем его и кидаем зеру. Несколько секунд помешиваем, а потом бросаем туда же куркуму, перец и имбирь. Еще несколько секунд жарки и наступает очередь картофеля. Жарим, постоянно мешая минут пять. И только тогда добавляем кинзу и лимонный сок. Теперь остается лишь посолить. Начинка готова. Пусть она остужается, а мы займемся тестом.
Разрезаем его на 10 частей, делаем шарики и раскатываем их в лепешки. Смазываем топленым маслом и в центр каждой кладем столовую ложку начинки. Края плотно соединяем, и раскатываем пирожок в лепешку. Главное, чтобы не вылезла начинка. Жарим в сковороде с обоих сторон.
Лепешки на сыворотке на сковороде
Простейшие тонкие лепешки подавайте вместо хлеба к первым блюдам и вприкуску с чаем....
Рецепт приготовления кукурузных лепешек на сковороде
Со Вкусом спешит предложить любопытный вариант завтрака: аппетитные золотистые лепешки из кукурузной муки, сыра и творога. Готовятся быстро, просто и гарантированно радуют вкусом! Добавление...
Сладкие лепешки на сковороде
Быстро и просто готовить сладкое угощение к чаю! Угости семью! Простой рецепт вкусных лепешек к чаю или молоку. Готовлю их, когда хочется что-то вкусненькое, но продуктов, чтобы приготовить...
Рецепт паратхи-индийских лепешки
Мука • Масло растительное рафинированное • Вода • Соль • Картофель • Зелень...
Лепешки картофельные
Картофельные лепешки обжарены на сковороде - получаются воздушными и очень вкусными!...
Простой рецепт лепешек с кинзой
Пшеничная мука 1,5 стак. • Молотый кориандр 2,5 ч.л. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 3/4 чайной ложки • Кинза 1/2 пучка • Сода 1/2 чайной ложки • Йогурт 3/4 стак....
Пресные лепешки
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
Как приготовить рисовые лепешки
Очень вкусные рисовые лепешки понравятся любителям азиатской кухни. Их можно использовать как гарнир к супу вместо хлеба и они идеально подойдут тем, кто не может есть хлеб из-за аллергии...
Сырные лепешки
Кефир жирный 1 стак. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 350 г • Ветчина 400 г • Мука 2 стак....
Рецепт лепешек пошагово
кефир 1 стак. • мука цельнозерновая 1 стак. • мука белая 2 стак. • яйцо куриное сырое 1 шт. • сода 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • специи по вкусу...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Loroflo1995, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Лепешки с картошкой на сковороде алу паратха вкусняцкое блюдо, сама сырные лепешки на молоке на сковороде готовлю.
Хороший рецептик! :)
Очень простой рецепт лепешек с картошкой на сковороде алу паратха, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лепешек с картошкой на сковороде алу паратха из магазина.;)
Спасибо Вам, loroflo1995, за рецепты.
Отлична идея!
Какой интересный рецепт лепешек с картошкой на сковороде алу паратха:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.