Обалденно вкусные.
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные - свежие!
В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы. Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут. После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании. Убрать в холодильник.
Вскипятить молоко. В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла. Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть). Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте. Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов. В конце замешивания добавьте 1 ст. л раст. масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.
Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1 2 до 2 часов. Если хотите печь не сразу - то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь. На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.
Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух. Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало. Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики. Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см. т.к. они увеличатся в размере при расстойке. Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа. (Я кладу их в духовку на режим поднятия теста) Разогреть духовку до 200 C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными. Дать пончикам немного остыть
Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой. Выложить на решетку.
Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст. л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см. Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
Пончики готовыМожно угощаться Примечания Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.
Корзиночки с фруктами и кремом
Всеми любимые с детства корзиночки с фруктами и кремом можно с легкостью приготовить своими руками. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вашему вкусу и усмотрению. Смотрите и...
Рецепт приготовления корзинок со сливочным кремом
Корзинки со сливочным кремом - вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод...
Баранина с горчичным кремом
Отличная вещь домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нем отлично получаются овощи, но еще лучше мясо. Давайте это...
Рецепт каннолей с каштановым кремом
Тесто у Канноли хрустящее и похоже на хворост, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно - орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид...
Меренги с шоколадным кремом
Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает...
Простой рецепт пудинга из булочки с кремом
Очень вкусный пудинг! На конкурс Детские блюда...
Булочки с заварным кремом
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
Как приготовить рожки с шоколадным кремом
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе...
Снежки с яичным кремом
сахар — 100 г • яйцо — 4 шт. • молоко — 480 мл • сахар ванильный • соль...
Рецепт корзиночек с кремом пошагово
.первый раз я испекла песочные корзиночки.попробуйте и Вы....
Отзывы
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Супер!
у меня нет слов .
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А еще посмотрите ссылочку пудинг из булочки с кремом.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Lonerin1995, это просто волшебный рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!