Мороженое павлова

Рецепт мороженого павлова

Фотография мороженого павлова

Потребуется специальное оборудование: Миксер.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой

При желании малину всегда можно заменить клубникой, а ежевику черникой.


Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл
  • Сливки 20%-ные 450 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Малина 100 г
  • Ежевика 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Безе 2 шт.

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

  2. В большой плошке взбейте желтки со 3/4 стакана сахара. Вмешайте ванильный экстракт. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

  3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

  4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.

  5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристаллизацию мороженого.

  6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  7. Приготовьте ягодные соусы. Для малинового соуса взбейте 90 грамм малины, 10 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Пропустите соус через сито, чтобы удалить зернышки. Охладите при комнатной температуре.

  8. Для ежевичного соуса повторите то же самое: взбейте 90 грамм ягод, 10 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока. Протрите через сито и остудите.

  9. Поломайте готовые безе руками на небольшие кусочки. Нагрейте духовку до 150 градусов, высыпьте безе на жарооталкивающий поддон и прогрейте в духовке 5 минут.

  10. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Заполните 1/2 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный и ежевичный соусы. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соусы в однородную массу. Сверху посыпьте мороженое кусочками безе и выложите оставшиеся свежие ягоды. Так же выложите второй слой мороженого.

  11. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

  12. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный и ежевичный соусы, кусочки безе и целые ягоды, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания

Отзывы

4.8 / 5
Лысенко Люба
Лысенко Люба

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

eprofa1982
eprofa1982

Спасибо, очень понравилось оформление мороженого павлова!

myeri80
myeri80

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

salaeva_78
salaeva_78

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

asiya
asiya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

daceadipe
daceadipe

Супер задумка - буду заглядывать!

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Готовила по рецепту кофейного мороженого, тоже замечательно получается.

zina99
zina99

Вкуснятина

alofi
alofi

Божко, спасибо.
Вчера попробовала мороженое павлова сделать.
Все получилось.

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

rootasent
rootasent

Я тоже делала мороженое павлова.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Похожие рецепты

Протеиновое мороженое

Протеиновое мороженое

Вкусный и полезный десерт, который можно приготовить различными способами. Продукт на любой вкус....

Мороженое из базилика

Рецепт приготовления мороженого из базилика

Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах....

Мороженое из персиков

Мороженое из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...

Клубничное мороженое

Рецепт клубничного мороженого

Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. В процессе...

Кукурузное мороженое

Кукурузное мороженое

Вкусное мороженое с крапинками кукурузы. Неожиданное сочетание....

Банановое мороженое

Простой рецепт бананового мороженого

Банановое мороженое - одно из самых вкусных и легко приготовляемых мороженых в домашних условиях! Для того, чтоб приготовить его понадобится совсем немного ингредиентов....

Мороженое сливочное

Мороженое сливочное

Мороженое сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольст...

Мороженое с орехами

Как приготовить мороженое с орехами

Вода кипяченая 3 ст.л. • Соль 0 ч.л. • фундук или другие орехи 100 г • Сахар 180 г • Яйца куриные 3 шт. • Сливки 25%-ой жирности 380 мл...

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки,...

Жареное мороженое

Рецепт жареного мороженого пошагово

Необычный и неожиданный десерт - снаружи горячий, внутри холодный! Жареное мороженое порадует любого! Это хрустящая корочка из горячих масляных крошек и холодная текучая серединка из...