В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Советские цены: пломбир сливочный -19 копеек, молочное - 9 коп., фруктовое - 7 коп., шоколадное эскимо малое - 11 коп., большое - 22 коп., ленинградское шоколадное - 28 коп., в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой - 28 коп. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ.!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ.. Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лед или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Еще я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое.. Попробуйте приготовить.
Нежный домашний пломбир
Мороженое можно приготовить дома, на вкус оно ничуть не уступит магазинному. Восхитительный летний десерт, процесс приготовления не так сложен, большая часть времени уходит на замораживание...
Рецепт приготовления абрикосового пломбира
лимон, только сок - 0,5 • абрикосы - 500 г • сахар - 100 г • яйца (только белки) - 3 шт. • ванильный сахар - 0,3 ч.л. • сливки жирностью 35% - 300 мл • пудра сахарная - 80 г...
Шоколадный пломбир
Десерт для любителей всего шоколадного! Потрясающий вкус! Моя дочь обожает шоколад, он для нее всегда желанное лакомство. Наградой за хорошее поведение служит он и все, что из него....
Рецепт мороженого пломбир
сливки молочные (33%) 500 мл • яичный желток 4 шт. • сахарная пудра 100 г • ванильный сахар 3 г...
Сливочный пломбир
Молоко 125 мл • Сахар 100 г • Ванильный сахар 5 г • Сливки 35%-ные 300 мл • Яичный желток 3 шт....
Простой рецепт домашнего пломбира
Сливки 33% 300 мл • Сахар 120 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 125 г...
Крем Пломбир
Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...
Отзывы
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Полина за то, что даёт нам возможность выбора!
Полина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Полина, рецепт сливочного пломбира за 19 копеек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибочки :)
Именно сливочный пломбир за 19 копеек часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Нашла на сайте замечательный рецепт домашнего пломбира.
Обязательно приготовлю!
Полина, спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибочки
как раз собралась делать сливочный пломбир за 19 копеек
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сливочный пломбир за 19 копеек! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за удивительные рецепты!
Необыкновенный рецепт сливочного пломбира за 19 копеек!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!