Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе, муссы вот далеко неполный перечень яств французского происхождения, которые мы уже считаем своими.
Что примечательно, именно французские десерты мы любим больше всего. Знают французы толк в этом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт карамельно-пряничного мусса, нежная структура которого покорит любого гурмана.
Легкое и воздушное лакомство порадует любую сладкоежку. Если его есть немного, то за фигуру не стоит переживать. Можно собрать подруг на выходные и удивить их таким десертом. Уверены, каждая захочет узнать рецепт карамельно-пряничного мусса. Предвещая такое развитие событий, предлагаем вам сразу поделиться этой статьей с друзьями!
На сковороду всыпьте 100 г сахара, добавьте кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растает.
Влейте в емкость 250 мл молока и хорошо нагрейте (почти до кипения).
Когда сахар приобретет коричневый оттенок, тонкой струйкой влейте горячее молоко в карамельную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизировался.
В яичные желтки добавьте 50 г сахара и хорошо взбейте. Потом в эту массу добавьте горячее карамельное молоко.
Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
Влейте желатин в желтково-молочную массу, перемешайте и дайте смеси остыть.
Охлажденные жирные сливки (33 %) взбейте и добавьте в них желтково-молочную смесь.
Готовый мусс разложите по формам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Вымойте мандарины и нарежьте дольками поперек, вынимая косточки.
В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара с апельсиновым соком и доведите до кипения.
В эту смесь добавьте корицу, душистый перец, бадьян и дольки мандаринов. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Потом оставьте остывать.
Выньте формы с муссом из холодильника, проведите краем ножа по стенке посуды. Потом накройте форму тарелкой и переверните, мусс сразу же отделится.
Полейте сверху десерт пряным соусом с мандаринами.
Мусс из смородины
Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!...
Рецепт приготовления мусса по-домашнему
Такой мусс здорово делать летом на даче или в деревне, когда полно ягод и есть возможность по-разному их использовать. Если не любите кефир - не добавляйте его совсем, без него это...
Лимончелло-мусс
Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт...
Рецепт лососевого мусса
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
Мусс из курицы
Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов....
Простой рецепт мусса из лосося
Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....
Молочный мусс
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном...
Как приготовить мусс мушкетер
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
Мусс вишневый
Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих....
Рецепт мусса яблочного пошагово
Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г...
Отзывы
Антонина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
карамельный мусс(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Все понятно и наглядно в рецепте карамельного мусса.
Готовить с Антонина одно удовольствие!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
мусс из смородины тоже интересный вариант.
Спасибочки за вкусняшку
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карамельный мусс.
Большое тебе спасибо, Антонина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Антонина за прекрасный рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо, Антонина!
Ваш рецепт карамельного мусса всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить карамельный мусс - очень вкусно!!!
Дорогая Антонина!!!
Приготовила карамельный мусс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Выглядит очень аппетитно