Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
Смородину измельчить вилкой или пестиком.
Добавить 250 мл холодной воды.
Процедить. Сок убрать в холодильник.
Ягод залить 600 мл холодной воды.
Снова процедить. Ягоды выбросить.
Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.
Сваренную манку взбить в течении 10 мин на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.
Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Мусс по-домашнему
Такой мусс здорово делать летом на даче или в деревне, когда полно ягод и есть возможность по-разному их использовать. Если не любите кефир - не добавляйте его совсем, без него это...
Рецепт приготовления мусса из кабачков
Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству....
Лимончелло-мусс
Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт...
Рецепт мусса клюквенного
Клюква - 200 г • Манка - 4 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Мёд - 1-2 ст.л. • Вода - 400 мл...
Шоколадный мусс
Восхитительный шоколадный мусс с нежной консистенцией не может не понравится. Таким десертом можно угодить всем без исключения....
Простой рецепт мусса из курицы
Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов....
Мусс из лосося
Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....
Как приготовить грушевый мусс
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...
Мусс Мушкетер
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
Рецепт сливового мусса пошагово
Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря...
Отзывы
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю смородиновый мусс.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
В восторге от мусса из смородины, очень вкусно и просто!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
смородиновый мусс — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо killorin)))))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.