Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Фотография волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Я опять хочу поделиться рецептиком со старого сайта ЕД. Автор Ириска. Мне кажется, он найдет своих поклонников.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - по вкусу
  • икра красная - по вкусу
  • яйца перепелиные - по вкусу
  • рыба - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление волованов. Для 10 волованов вам необходимо вырезать из пласта теста 20 кружков одинакового диаметра.

  2. кружков отложить. В оставшихся 10 кружках рюмкой или стаканчиком меньшего диаметра вырезать серединку. Получится 10 колец. Кружки по краю слегка смочить водой, уложить на них кольца. Испечь в хорошо разогретой духовке (не менее 200 градусов) в течение нескольких минут до золотистого цвета. У вас получатся слоеные корзиночки. Примечание: Корзиночки можно испечь заранее. Из маленьких кружочков (которые у нас остались после вырезания колец) можете испечь слоеное печенье - смазать поверхность яйцом или водой и посыпать сахаром, испечь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

  3. Приготовление мусса. Приготовленную рыбу освободить от косточек, разделить на кусочки, поместить в блендер. Луковицу измельчить (мне больше нравиться без лука), добавить к рыбе. Положить по вкусу майонез, поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Взбить. В процессе взбивания добавить густых сливок. Должна получиться нежная, однородная масса.

  4. Сборка закуски. В каждую корзиночку-волован положить ложку лососевого мусса. Сверху положить ложечку икры. В серединку поместить вареное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!

Отзывы

4.3 / 5
sortouto1986
sortouto1986

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tanya76
tanya76

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

etsilil
etsilil

Волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами просто супер, мои гости все были в восторге!!! neroul, спасибо!

lera70
lera70

Надо будет сделать сельдь под муссом из свеклы recipeon.ru/deserty/muss/seld-pod-mussom-iz-svekly. Должно получиться классно.

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами очень аппетитно выглядит!!!

oraridomm1984
oraridomm1984

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

hindeeme
hindeeme

Neroul, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами.

sofiya99
sofiya99

Я еще не делала волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sashayowr1999
sashayowr1999

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ofundinto1988
ofundinto1988

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

А я делала волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

kristina80
kristina80

Neroul, спасибо огромное за рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами!
делаю уже 5-й раз!

urretti1996
urretti1996

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты

Творожный крем с муссом из персика и маракуи

Творожный крем с муссом из персика и маракуи

творог обезжиренный - 150 г • йогурт натуральный - 125 мл • персики консервированные - 2 шт. • маракуйя - 1 шт. • сахар ванильный - по вкусу...

Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Рецепт приготовления бисквитных стаканчиков с черничным муссом

Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в...

Веррины со свекольно-мандариновым муссом

Веррины со свекольно-мандариновым муссом

Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Рецепт шоколадных корзиночек с банановым муссом

Сливки 35%-ные 300 мл • Ванильный экстракт по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Шоколад 300 г • Бананы 2 шт....

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л. • сливки жирностью 35% - 100 мл • белый шоколад - 90 г • горький шоколад - 100 г...

Кальмар, фаршированный крабовым муссом

Простой рецепт кальмара, фаршированного крабовым муссом

Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно...

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Как приготовить рулеты из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

Сельдь под муссом из свеклы

Сельдь под муссом из свеклы

сельдь 230 г • сметана густая 100 мл • сливки 100 мл • лук зеленый 0.5 пуч • свекла отварная 1 шт. • белок яичный 1 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • перец черный молотый 1...

Ежевика с муссом из зефира

Рецепт ежевики с муссом из зефира пошагово

Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....