В 2008 году я отмечал свой очередной День Рождения в г. Тольятти, и на ужин впервые приготовил пасту с красной рыбой и икрой. Совершенно банальную, как теперь уже видится (что-то типа копченого лосося, сливок, укропа и икры), но она нам понравилась. И родилась небольшая традиция - на каждый мой День Рождения делать пасту с рыбой и икрой, желательно не повторяясь, конечно. Только последнее время традиция сместилась во времени: собственно в этот грустный день стараюсь не возиться у плиты (исключение - какой-нибудь десерт), просто ходим есть суши:) Вот такое предисловие, простите за небольшое лирическое отступление. Я не буду расхваливать, как вкусно и нежно получилось (вы ведь и сами догадываетесь, да?) :). Скажу другое - мой главный дегустатор отказался от тирамису (повторюсь: ТИРАМИСУ!) ради дополнительной порции пасты. Согласитесь, это ведь хороший показатель:)
Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.
Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.
Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.
При подаче пасту оформить руколой и икрой!
Бисквитные стаканчики с черничным муссом
Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в...
Рецепт приготовления верринов со свекольно-мандариновым муссом
Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Сливки 35%-ные 300 мл • Ванильный экстракт по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Шоколад 300 г • Бананы 2 шт....
Рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом
кофе растворимый - 2 ч.л. • сливки жирностью 35% - 100 мл • белый шоколад - 90 г • горький шоколад - 100 г...
Кальмар, фаршированный крабовым муссом
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно...
Простой рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом
Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Рулеты из баклажанов с рыбным муссом
баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Как приготовить мусс из авокадо с красной икрой
Предлагаем вместо привычных на праздничном столе бутербродов с красной икрой приготовить мусс из авокадо с той же икрой. Эта оригинальная острая закуска украсит стол и надолго запомнится...
Сельдь под муссом из свеклы
сельдь 230 г • сметана густая 100 мл • сливки 100 мл • лук зеленый 0.5 пуч • свекла отварная 1 шт. • белок яичный 1 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • перец черный молотый 1...
Рецепт ежевики с муссом из зефира пошагово
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
Отзывы
Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой — просто СУПЕР!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Маша, спасибо огромное за рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой!
делаю уже 5-й раз!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Какая вкусняшка!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему сельдь под муссом из свеклы.
Спасибо за рецептик пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой!!!
Муж был в восторге.
пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасту ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Как вкусно! У меня муж любитель пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пастой ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой!
Спасибо Маша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Маша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасту ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Впервые делала пасту ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой прелесть, спасибо за рецепт