Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в вафельном стаканчике. Вид, конечно, немного неказистый, но украшать стаканчик не советую. Я пробовала украсить шоколадом, не удобно кушать - руки пачкаются. В мусс добавляются сырые белки яиц, но я готовила для детей, поэтому заменила куриные на перепелиные. По рецепту надо 2 куринных белка, я взяла 6 перепелинных. По рецепту сливки нужны 33% и 10 грамм желатина, но у нас продают только 25% сливки (в списке только 20 %), поэтому я взяла 15 грамм желатина. Чтобы эти сливки взбились до пиков, я добавила к ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Очень длинно я все расписала, но это все для вашего удобства. Каждый шаг расписан очень подробно. Но все готовится легко и просто. Главное, подготовьте стаканчики и шаблоны заранее. Рецепт Нины Тарасовой. P.S. честно говоря, долго сомневалась - выкладывать или нет. Все-таки вид не достаточно красив, но вкус пирожных перевесил все сомнения и терзания. Если кому-то придется по вкусу - буду рада.
Заранее разморозьте чернику, откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.
Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.
Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.
В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.
Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см.
Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!
Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.
Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.
Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.
На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.
Для мусса протереть чернику через сито.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).
Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.
Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.
Желатин растворить в горячем лимонном соке.
Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.
Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.
Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.
Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.
Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.
Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах. Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика, поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Удивляйте и угощайте!
Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.
А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!
Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом
Вкусная паста с нежным содержанием:)...
Рецепт приготовления творожного крема с муссом из персика и маракуи
творог обезжиренный - 150 г • йогурт натуральный - 125 мл • персики консервированные - 2 шт. • маракуйя - 1 шт. • сахар ванильный - по вкусу...
Веррины со свекольно-мандариновым муссом
Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...
Рецепт шоколадных корзиночек с банановым муссом
Сливки 35%-ные 300 мл • Ванильный экстракт по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Шоколад 300 г • Бананы 2 шт....
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
кофе растворимый - 2 ч.л. • сливки жирностью 35% - 100 мл • белый шоколад - 90 г • горький шоколад - 100 г...
Простой рецепт кальмара, фаршированного крабовым муссом
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно...
Картофельные корзинки с рыбным муссом
Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Как приготовить рулеты из баклажанов с рыбным муссом
баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Сельдь под муссом из свеклы
сельдь 230 г • сметана густая 100 мл • сливки 100 мл • лук зеленый 0.5 пуч • свекла отварная 1 шт. • белок яичный 1 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • перец черный молотый 1...
Рецепт ежевики с муссом из зефира пошагово
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
Отзывы
Tanechka, это просто волшебный рецепт!
Я давненько поглядываю на бисквитных стаканчиков с черничным муссом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Бисквитные стаканчики с черничным муссом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бисквитные стаканчики с черничным муссом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Tanechka, сделала сегодня бисквитные стаканчики с черничным муссом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сельдь под муссом из свеклы. Вот ).