Рецепт входит в подборку: простой рецепт мусса, легкие рецепты.
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80 и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч. л.).
Сворачиваем края к центру.
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
Творожный крем с муссом из персика и маракуи
творог обезжиренный - 150 г • йогурт натуральный - 125 мл • персики консервированные - 2 шт. • маракуйя - 1 шт. • сахар ванильный - по вкусу...
Рецепт приготовления бисквитных стаканчиков с черничным муссом
Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в...
Веррины со свекольно-мандариновым муссом
Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...
Рецепт шоколадных корзиночек с банановым муссом
Сливки 35%-ные 300 мл • Ванильный экстракт по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Шоколад 300 г • Бананы 2 шт....
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
кофе растворимый - 2 ч.л. • сливки жирностью 35% - 100 мл • белый шоколад - 90 г • горький шоколад - 100 г...
Простой рецепт кальмара, фаршированного крабовым муссом
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно...
Картофельные корзинки с рыбным муссом
Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Как приготовить рулеты из баклажанов с рыбным муссом
баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Сельдь под муссом из свеклы
сельдь 230 г • сметана густая 100 мл • сливки 100 мл • лук зеленый 0.5 пуч • свекла отварная 1 шт. • белок яичный 1 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • перец черный молотый 1...
Рецепт ежевики с муссом из зефира пошагово
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
Отзывы
Огромное спс за рецептик!!! =)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень интересная ссылка о сельди под муссом из свеклы.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!