Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе. Очень приятно, неожиданно. Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом, а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису, с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой. Мне очень нравится это сочетание. Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов. Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью.
Смешать сыпучие ингридиенты.
Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.
Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек. бумагой.
Выпекать при 180 г примерно 15 минут. (можно испечь любой бисквит).
Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин разводим по инструкции на пачке, затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания. Получится нежное желе.
Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью, выливаем в форму и даем застыть.
Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.
При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита, можно из них сделать печенюшки или конфеты).
Собираем пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит. отправляем в холодильник на пару часов.
Малиновое желе режем на квадратики.
Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.
Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.
Затем аккуратно укладываем желе.
Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.
Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита.
Творожный крем с муссом из персика и маракуи
творог обезжиренный - 150 г • йогурт натуральный - 125 мл • персики консервированные - 2 шт. • маракуйя - 1 шт. • сахар ванильный - по вкусу...
Рецепт приготовления бисквитных стаканчиков с черничным муссом
Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в...
Веррины со свекольно-мандариновым муссом
Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...
Рецепт шоколадных корзиночек с банановым муссом
Сливки 35%-ные 300 мл • Ванильный экстракт по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Шоколад 300 г • Бананы 2 шт....
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
кофе растворимый - 2 ч.л. • сливки жирностью 35% - 100 мл • белый шоколад - 90 г • горький шоколад - 100 г...
Простой рецепт кальмара, фаршированного крабовым муссом
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно...
Картофельные корзинки с рыбным муссом
Рыбка с пюре - что может быть лучше) ? Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Как приготовить рулеты из баклажанов с рыбным муссом
баклажан - 2 шт. • горбуша - 200 г • сыр буко - 80 г • сметана - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
Сельдь под муссом из свеклы
сельдь 230 г • сметана густая 100 мл • сливки 100 мл • лук зеленый 0.5 пуч • свекла отварная 1 шт. • белок яичный 1 шт. • желатин быстрорастворимый 1 ст.л. • перец черный молотый 1...
Рецепт ежевики с муссом из зефира пошагово
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
Отзывы
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкуснее чем сельдь под муссом из свеклы?
АААААА как вкусно глядя на тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой слюнки потекли ручьем!!:D
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Готовила тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Нямка нямнямка…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой превзойдет все ожидания.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я делала тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой по рецепту Маша, мне понравилось.
Даже брату, который тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой не любит,понравилось!
Маша, отличный рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой, все ингредиенты любимые.
Да тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой постоянно.
Маша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мои гости требовали добавки)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Маша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!