Грушевый мусс

Рецепт грушевого мусса

Фотография грушевого мусса

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

Повод приготовления: На полдник, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.


Ингредиенты:

  • Груша — 4 шт.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Шампанское — 160 мл
  • Корица — 1 шт. (в палочках)

Как приготовить

  1. Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

  2. Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

    грушевый мусс
  3. Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте ее на час в холодильник.

    грушевый мусс
  4. Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

    грушевый мусс

Отзывы

3.7 / 5
Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

masha98
masha98

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грушевый мусс обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Грушевый мусс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

torackowo1987
torackowo1987

Грушевый мусс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грушевый мусс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

atomush
atomush

Когда делала грушевый мусс и не сомневалась, что получится вкусно!

tonya80
tonya80

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sethitsis
sethitsis

На сайте нашла мусс яблочный просто ли приготовить?

lyuba
lyuba

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

mina81
mina81

Готовила грушевый мусс точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Вчера приготовила грушевый мусс!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lachkova_84
lachkova_84

Нежно и оригинально!
спасибо, zulingsp1985!

satsom1988
satsom1988

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Zulingsp1985, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Похожие рецепты

Смородиновый мусс

Смородиновый мусс

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д....

Мусс из кабачков

Рецепт приготовления мусса из кабачков

Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству....

Лососевый мусс

Лососевый мусс

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...

Мусс из курицы

Рецепт мусса из курицы

Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов....

Мусс из лосося

Мусс из лосося

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....

Молочный мусс

Простой рецепт молочного мусса

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном...

Мусс вишневый

Мусс вишневый

Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих....

Мусс яблочный

Как приготовить мусс яблочный

Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г...

Сливовый мусс

Сливовый мусс

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря...

Медовый мусс

Рецепт медового мусса пошагово

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...