Мусс из кабачков

Рецепт мусса из кабачков

Фотография мусса из кабачков

Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости. 2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Зеленый кабачок — 200 г
  • Желтый кабачок — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Листик базилика — 5 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Творог — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Приправы в бульон — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.

  2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы

4.9 / 5
Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

enedsins1970
enedsins1970

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Питик Лера
Питик Лера

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мусс из кабачков-это моя мечта!)))

idintast2004
idintast2004

Последнее время заинтересовалась муссом из фруктов. Попробуйте!

Галка Боровских
Галка Боровских

Очень красиво! И вкусно!

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

shishlova_98
shishlova_98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lilya84
lilya84

Isandere,:) очень аппетитное фото мусса из кабачков

lithima
lithima

Пасиба))
по рецепту делаю))

inga84
inga84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мусс из кабачков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Корнилович Диана
Корнилович Диана

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лида Мохито
Лида Мохито

Isandere, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sithas1982
sithas1982

Isandere, спасибо за рецепт мусса из кабачков! Обязательно приготовлю :)

sasha70
sasha70

Isandere — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

astrakhan_96
astrakhan_96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

daceadipe
daceadipe

Мусс из кабачков супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мусс из кабачков:)))

vikonskaya_77
vikonskaya_77

Кому посчастливилось отведать мусс из кабачков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

shipitova_70
shipitova_70

А я делала мусс из кабачков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sidorovich_70
sidorovich_70

И это вправду весьма необычный рецепт.

Любовник Соня
Любовник Соня

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

catedes
catedes

А реально это кто-нибудь готовил?

Похожие рецепты

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!...

Мусс клюквенный

Рецепт приготовления мусса клюквенного

Клюква - 200 г • Манка - 4 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Мёд - 1-2 ст.л. • Вода - 400 мл...

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Восхитительный шоколадный мусс с нежной консистенцией не может не понравится. Таким десертом можно угодить всем без исключения....

Мусс из авокадо

Рецепт мусса из авокадо

Авокадо 2 шт. • Яичный белок 1 шт. • Натуральный йогурт 125 мл • Творожный сыр 140 г • Желатин 2 столовые ложки • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп...

Мусс из фруктов

Мусс из фруктов

Мусс из фруктов - фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий - минимум. Вот такое фруктовое чудо!...

Тыквенный мусс

Простой рецепт тыквенного мусса

пюре тыквы — 300 г • сахар — 40 г • желатин — 5 г • вода — 25 г • йогурт — 60 г • сливки — 250 мл...

Мусс из курицы

Мусс из курицы

Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов....

Грушевый мусс

Как приготовить грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...

Мусс Мушкетер

Мусс Мушкетер

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

Сливовый мусс

Рецепт сливового мусса пошагово

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря...