Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мусса, простые рецепты, рецепты французской кухни.
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Десерт подавать охлажденным!
Шоколадный мусс с желатином
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом....
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком
Сливки 30-33% — 80 мл • Шоколад темный 70-80% какао — 75 г • Белок яичный — 1 шт. • Желток яичный — 1 шт. • Коньяк — 30 мл...
Шоколадный мусс с творогом
Творог обезжиренный 300 г • Йогурт 100 г • Какао 1,5 ст.л. • Желатин 15 г...
Рецепт шоколадного мусса с авокадо
Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных...
Шоколадный мусс с хурмой
шоколад горький — 200 г • хурма • вода — 550 мл • ликер — 25 мл • сахар — 30 г • сливки — 200 мл • сахарная пудра — 60 г • мята • ромашка измельченная — 7 г • апельсин — 1 шт. • мёд...
Простой рецепт двойного шоколадного мусса
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь...
Любимый шоколадный мусс
У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецеп...
Как приготовить шоколадный мусс без яиц
Нежный шоколадный десерт всего из двух составляющих - взбитых сливок и шоколада! После того, как мусс охладится и закрепится, его можно использовать для приготовления шоколадных трюфелей...
Шоколадный мусс с мятой
Это Марусина радость, я не фанат мятного шоколада, но чего не сделаешь для любимого чада!...
Рецепт шоколадного мусса пошагово
Восхитительный шоколадный мусс с нежной консистенцией не может не понравится. Таким десертом можно угодить всем без исключения....
Отзывы
Я приготовила сегодня шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Юлия!
Юлия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Огооо спасибо девочки.
Что думаете о рецептике шоколадного мусса с творогом?
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Юлия, классный рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделала шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Юлия, спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Юлия, ваш рецепт шоколадного мусса с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Нежно и оригинально!
спасибо, Юлия!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Юлия, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это не шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе, это просто бомба!!!
Я готовила шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе даже гости заказывают!!
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!