Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт-мусс со свеклой
Можно украсить торт шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!)....
Рецепт приготовления торта-мусса со вкусом пломбира
Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого....
Шоколадно-апельсиновый мусс
Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удо...
Рецепт торта-мусса фруктовая мелодия
Это нежный, свежий, не приторный торт. Фисташковые коржи дополнены двумя разными фруктово-творожными муссами: банан + апельсин, яблоко+зеленый виноград+мелисса. Все вкусы слились воедино...
Торт-мусс Кофе по-ирландски
Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла...
Простой рецепт шоколадна-молочного мусс
Шоколадно-молочный мусс - это десерт на основе молочного крема из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный десерт, который можно приготовить, не дожидаясь специального повода....
Клюквенный торт-мусс
Яйцо куриное 3 шт. • Картофельный крахмал 100 г • Пшеничная мука 100 г • Свежая клюква 300 г • Сахар 200 г • Вода 2 столовые ложки • Сливки 35%-ные 500 мл • Желатин 20 г • Клюквенное...
Как приготовить малиновый торт-мусс
Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней....
Ягодный торт-мусс
Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее...
Рецепт грушевого мусса пошагово
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...
Отзывы
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Офигенно вкусно получается торт-мусс шоколадно-грушевый и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Есть рецепт шоколадна-молочного мусс, девочки уже готовили.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ofathede1996, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкусно
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ofathede1996, спасибо за новый вариант торта-мусса шоколадно-грушевый.
Нужно будет обязательно попробовать
Как здорово!:)
Спасибо большое, ofathede1996
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Какой интересный рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)