Очень вкусный и простой в приготовлении мусс) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать. По структуре он получается нежный, похожий на крем. Лучше всего его подавать в креманках или бокалах, потому что перевернуть и вынуть его из формы не получится. Или надо больше желатина добавлять. Еще я бы советовала его долго не хранить, например, сделать утром или днем и подать вечером. После ночи в холодильнике может выделиться сок и прoизойти расслоение мусса, все-таки в нем много малины. Я приведу рецепт, как он был в оригинале, потому что новая форма записи ингредиентов не позволяет свободного заполнения. Я же готовила с небольшими изменениями. В-первых, я не использовала желе, потому что не очень его люблю и оно у нас особо не продается. Поэтому я добавила на побольше сгущенного молока - всю банку, и также добавила растворенный желатин (я добавила 4 пластинки, но советую и сама в следующий раз добавлю 6 шт.). Второй момент, возможно, не всем будет актуален, но все же расскажу и о нем. У нас сгущенное молоко продается 2 видов - сладкое и несладкое. Я всегда беру несладкое и добавляю сахара, а точнее фруктозы, на свой вкус. Обычно небольшого его количества хватает для того, чтобы десерт был в меру сладкий. Но это все мои отступления, которые совершенно необязательны. Буду рада, если и вы попробуете этот нежный мусс Малина подойдет свежая или мороженая.
Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.
Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)
Мусс из кабачков
Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству....
Рецепт приготовления клюквенного мусса
Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!...
Лимончелло-мусс
Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт...
Рецепт лососевого мусса
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
Мусс из лосося
Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....
Простой рецепт молочного мусса
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном...
Мусс вишневый
Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих....
Как приготовить мусс яблочный
Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г...
Мусс из манки
Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить...
Рецепт сырного мусса пошагово
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне...
Отзывы
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, hirea1988
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ой, hirea1988.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Hirea1988, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мусса из малины и сгущенного молока.
А я посматриваю на рецепт recipeon.ru/deserty/muss/muss-iz-manki, интересно услышать ваши отзывы.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо hirea1988 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Кстати, когда я первый раз попробовала мусс из малины и сгущенного молока, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Hirea1988 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мусс из малины и сгущенного молока — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мусс из малины и сгущенного молока, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мусс из малины и сгущенного молока.
СПАСИБОЧКИ!